Не время для приватизации

22 июля 2014, 18:24
1
38

Ведь сегодня для того, что бы эффективно провести приватизацию необходимо привлечь крупных инвесторов, а это пока очень проблематично.

Сегодня прочитал: «Продажа государственной собственности сегодня может быть обжалована, к тому же она не принесет государству больших средств, это отнюдь не на пользу государству, а наоборот – во вред. А тот, кто болеет за Украину, проводить сегодня приватизацию не будет, а тот, кто настроен на разрушение государства, хочет прихватить себе чего-то, тот – за приватизацию на скорую руку» - так прокомментировал нардеп  Владислав Лукьянов выдвинутое некоторыми депутатами предложение начать сегодня новый этап приватизации.

(http://for-ua.com/article/1042980 )

Абсолютно согласен с этим утверждением.

Ведь «на данный момент проводить приватизацию нецелесообразно. У нас экономический кризис, идет война, и никто из иностранных или местных инвесторов не зайдет. Инвестор сегодня думает, как деньги вывести отсюда, он не готов больше рисковать, и продавать сейчас объекты – значит продать их очень дешево» – об этом заявил другой нардеп – Павел Ризаненко. (http://for-ua.com/article/1042978 )

Радует, что в нынешней ВР все таки находятся люди, не утратившие способность трезво оценивать обстановку.

Ведь сегодня для того, что бы эффективно провести приватизацию необходимо привлечь крупных инвесторов, а это пока очень проблематично.

Сами подумайте, кто будет вкладывать деньги в страну, в которой идет война?

Для привлечения инвесторов надо создать благоприятный инвестиционный климат – вернуть в Украину мир, стабильность, взаимопонимание между людьми и властью.

Без вышеперечисленных условий любая приватизация по своей сути будет неэффективна и поэтому не приемлема.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.