Для Украины приготовили сценарий Аргентины?

21 июля 2014, 14:46
3
107

Но ведь, выполнение этих условий уничтожит экономику Украины. Такое, между прочим уже происходило с другими странами.

Сегодня прочитала в интернете: «Субсидии на оплату ЖКХ в Украине в рассматриваемый период (за текущий год) получили далеко не все семьи, которые за ними обратились. Так, Госстат сообщает, что в число «счастливчиков» не попали 7,6% из числа обратившихся. В результате экономия государства на субсидиях ЖКХ коснулась почти 55 тис. семей (10,2% от общего количества получавших эти компенсации год назад).

 В денежном же отношении подобная трансформация социальной политики, составила экономию государственных средств в 8,5 млн. гривен, которые, очевидно, и были перенаправлены на более насущные цели». (http://ru.business-tv.com.ua/news/ukraintsam_dayut_menshe_subsidii_dlya_kompensatsii_rosta_stoimosti_uslug_zhkkh-106.html )

Это ж интересно, какие такие «более насущные цели»? Впечатление такое, что речь шла о закупке новых елочных игрушек, мол «городская администрация решила не закупать новые елочные игрушки и сэкономленные средства пошли на более насущные цели»…

Скажите, что может быть важнее для народоизбранной власти, чем защищать интересы своих избирателей?

Но на сегодняшний день этого не происходит. Почему то выполнение требований МВФ, ведущих к обнищанию населения, сейчас для правительства важнее, чем социальная защита своих граждан.

Что же случилось, почему Яценюк и Ко, заняв Кабмин, практически с первого дня своей работы дал «зеленый свет» всем условиям которые перед ними выставил МВФ? Ведь невооруженным глазом видно, что выполнение этих требований ведет к катастрофическому понижению уровня жизни населения.

Более того, сокращение социальных программ, остановка государственного регулирования национальной валюты, замораживание программ поддержки сельского хозяйства и промышленности – наносит существенный удар по всему реальному сектору экономики.

Напомню, что прекращение действия всех вышеперечисленных программ – условия МВФ для дальнейшего кредитования Украины.

Но ведь, выполнение этих условий уничтожит экономику Украины. Такое, между прочим уже происходило с другими странами.

Достаточно вспомнить печальный опыт общения Аргентины с МВФ.

Эта страна, выполнив все условия МВФ, ослабила свою экономику на столько, что вынуждена была продать часть своих территорий для того, что бы погасить кредитные обязательства перед Международным Валютным Фондом. (http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/neprosto/orest_grigyan/neprosto_o_finansah_argentina_ukraina_1_0_ili_otechestvennyy_variant_latinoamerikanskogo_defolta )

Для Украины МВФ реализовывает тот же сценарий?

Так же возникает вопрос, безоговорочное соглашение на все условия МВФ это чудовищный тактический просчет со стороны А. Яценюка, или он попал под контроль определенных сил, заинтересованных в кредитно-экономическом закабалении Украины?

Так или иначе, но из «кредитного капкана» необходимо выбираться. Пути и способы как это сделать не новы и озвучивались уже многократно.

Стране нужен мир, стабильность и инвестиции.

Именно вокруг этих трех составляющих, сегодня должна строиться экономико-социальная политика государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.