Массовым люстрациям быть?

17 июля 2014, 19:47
Экономист
1
27

Что же это получается товаров границу пересекает больше, а денег от пошлин в казну поступает меньше?

Сегодня узнал, что импорт в Украину за эти полгода сократился на 25%.

«Ну и что?» - скажете вы. Мол, ничего удивительного: война, сложная политическая обстановка, да и экономический кризис за окном...

Ан, нет. Как оказалось не все так просто.Импорт в Украину уменьшился только в деньгах. А в товарном объеме он вырос.

Что же это получается товаров границу пересекает больше, а денег от пошлин в казну поступает меньше?

Подобная метаморфоза объясняется очень просто: на таможне стали больше воровать. Таможенники «берут на лапу» не указывая точное количество товара или оформляя его дешевле, чем он стоит.

Кроме увеличения численности пересекаемого границу товара в пользу роста уровня коррупции среди таможенников указывает еще то, что пошлины взимаются с долларовой цены, а гривна как известно подешевела на 50%.

Интересно, что же теперь будет?

Будут ли теперь массовые люстрационные явления в сплоченном коррупционными связями таможенном коллективе? Ринется ли Таня Черновол, аки Жанна Дарк, пылая огнем праведного гнева на борьбу с выявленной многоголовой гидрой мздоимства?

Или же коррупция, подобно метастазам раковой опухоли, успела поразить все органы государства и избавиться от нее можно лишь выжигая пораженные участки каленым железом нового Майдана?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.