Кабмин – врач-убийца?

17 июля 2014
Экономист
3
58

Подобными действиями Кабмин напоминает врача, который лечит язвенника водкой и острым кетчупом.

«Обращайтесь к знакомым, читайте газеты, изучайте предложения в интернете. Можно пройти курсы повышения квалификации и написать разные варианты резюме», — теперь, подобные советы в сети становятся все более популярными. (http://vz.ua/news/35997-do-kontsa-goda-bezrabotitsa-mozhet-vyrasti-do-10-protsentov-smi?preview=1405506183)

И это не удивительно, ведь только по официальным прогнозам безработица в Украине к концу года вырастет с 8,8 до 10%.

Причины этого социально-опасного явления понятны. Это остановка множества предприятий из-за проводимого АТО. Массовое свертывание производства в связи с оттоком инвестиций.

Невероятно, но правительство пытается бороться со сложившейся ситуацией путем введения дополнительных налогов и кардинальных реформ в банковском секторе. Подобными действиями Кабмин напоминает врача, который лечит язвенника водкой и острым кетчупом.

Что же делать в сложившейся ситуации?

Думаю, остановить рост безработицы и стабилизировать экономику могут лишь действия направленные на создание привлекательного инвестиционного климата в стране. Причем привлекать инвесторов надо как внешних, так и внутренних.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.