Рецепт средства для лечения украинской экономики

16 июля 2014, 21:00
2
62

Скажите, откуда взяться рабочим местам, если сейчас украинская экономика доведена до такого состояния, что как говорится: в нее куда ни ткни – везде «мягкое место»?

Сегодня в интернете прочитала, что безработица на Украине может вырасти до 10%. Об этом написала специалист рекрутингового агентства Ульяна Ходоровская: «Мы прогнозируем, что уровень безработицы в этом году составит около 10%. Это следствие, в том числе, военных действий на Востоке. Объемы бизнеса падают, поэтому некоторые иностранные компании закрыли свои украинские представительства». (http://vz.ua/news/35997-do-kontsa-goda-bezrabotitsa-mozhet-vyrasti-do-10-protsentov-smi?preview=1405506183 )

Думаю, это только начало.

Скажите, откуда взяться рабочим местам, если сейчас украинская экономика доведена до такого состояния, что как говорится: в нее куда ни ткни – везде «мягкое место»?

Ведь увеличению рабочих мест не способствуют ни затянувшиеся боевые действия; ни убийственная политика НБУ, распугавшая всех инвесторов; ни националистско-популистские речевки некоторых украинских политиков.

Любому мало-мальски грамотному экономисту понятно, что для создания рабочих мест государству необходимо вкладывать деньги в промышленность и производство. А что у нас? Сплошной секвестр бюджета.

Возможно, кто-то возразит мол, мировой кризис – он коснулся и Украину тоже. И уровень безработицы вырос даже в Европе…

Вот, что дорогие мои. Если с ней не бороться, то скоро как пророчествуют некоторые «оптимисты» - будут голодные бунты. Потому что люди останутся без средств к существованию.

И не говорите, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Нет. У государства, сейчас есть возможность не допустить увеличения уровня безработицы в стране.

Нет денег в бюджете для развития экономики? Привлекайте инвесторов. Но для этого в Украине должны быть мир и стабильность. Потому что ни кто не будет вкладывать средства в «зону боевых действий».

Итак, мы имеем все, что бы сделать «лекарство от роста безработицы».

Исходные ингредиенты и способ приготовления.

Берем «Мир в стране», добавляем к нему «Благоприятные условия для инвесторов», очищенные от бюрократических проволочек и множества ороговелых наростов налогообложения.

И, voila! Чудодейственное средство получено.

Тщательно перемешиваем и принимаем полученную смесь согласно «перспективного плана развития украинской экономики».

Обещаю, при наличии всех «ингредиентов» это средство поможет избежать не только роста безработицы, но и сделает украинскую экономику на много устойчивее к внешним негативным воздействиям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,экономика,безработица,лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.