Видеоконференция в переговорах

16 июля 2014, 13:13
журналіст
0
25

Как изменилось искусство переговров и какие технологии его меняют?

Переговоры, поиск компромисса или решения, которое подошло бы всем, происходят всегда. Это достаточно обычная бытовая ситуация, когда переговоры идут. Бытовые «переговоры» случаются  у нас ежедневно и по несколько раз в сутки, но в этом материале речь пройдет в большей степени про бизнес.

Бизнес переговоры - отдельное искусство, которому учат и учатся за огромные деньги. Как убедить клиентов купить услугу? Как убедить платить больше? Это мастерство пригодится любому бизнесмену. Но стоит отметить, что сам процесс бизнес переговоров меняется.

Изменения приносят новые технологии, в особенности - видеоконференция. Видеоконференции сегодня уже полноценный инструмент для компаний и практически каждый бизнес рано или поздно ими пользуется. Вместо простого звонка  сотруднику уже можно увидеть человека, что говорится «посмотреть в глаза» и понять, правду ли тебе говорит подчиненный касательно того, как хорошо идут все дела. Видеоконференция как технология повлияла и на бизнес переговоры. Смоделируем ситуацию: раньше, чтобы пообщаться с заграничным партнерами, инвесторами, которые вынашивают идею вложиться в ваш бизнес за определенную долю, надо было либо им приезжать к вам, либо вам ехать к ним, в чужую страну. Сегодня же этот процесс стал намного проще: стоит нажать пару кнопок и вы на связи. Некоторые видеоконференции даже позволяют практически полноценно заменить личную беседу. Такую технологию называют профессиональной видеоконференцзвязью. 

Профессиональная видеоконференция отличается от обычной связи с помощью бесплатного программного обеспечения типа Skype качеством передачу картинки и звука. Общение происходит без задержек, в реальном времени и создается ощущение личной беседы. Профессиональные видеоконференции обеспечиваются с помощью специализированных аппаратных комплексов, которые могут состоять из сервера, через который проходят данные и обрабатываются для защиты, специальных веб-камер, которыми пользователь может управлять, мониторов и программного обеспечения. 

Видеоконференция высокого уровня качества часто используется в бизнес-переговорах. Потому важно уметь пользоваться этими технологиями. Предлагаем Вам ознакомиться так же с материалом, где предложены 5 правил, как пользоваться видеосвязью и как вести переговоры во время видеоконференции. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.