Повышение тарифов ЖКХ в 3 раза. Приказано выжить

15 июля 2014, 18:25
5
378
Повышение тарифов ЖКХ в 3 раза. Приказано выжить

Очень хочется спросить наше правительство, как нам теперь выживать?

Как вы думаете, когда нам ждать третьего Майдана?

Возможно, вы удивлены и не видите существенных причин выходить на улицу на Майдан в третий раз.

Что ж причины, пожалуй, я вам объясню. Дело в том, что на Украине произошло два очень не приятных события. После них человек, живущий честным трудом, выжить в этой стране не сможет.

Первое, что случилось – это сокращение бюджета и замораживание зарплат и пенсий. Примечательно, что освобожденные после этой манипуляции деньги были потрачены на закупку ГСМ и различной амуниции у И. Коломойского и других олигархов наживающихся на войне.

Так же следует отметить, что дырки в казне после сокращения социалки не уменьшились. Нагрузка на бюджет в конечном результате даже выросла.

Об этом пишет нардеп Ярослав Сухой: «Нагрузка на расходную часть бюджета не только не уменьшается, но и растет… появилась новая статья расходов - финансирование военной операции» (http://for-ua.com/article/1041748 )

Второе, это трехкратное увеличение всех тарифов на коммунальные услуги.

Об этом рассказывает бывший министр ЖКХ Анатолий Близнюк: «Тарифы на газ, электричество, на коммунальные услуги поднимутся как минимум в три раза – с учетом подписания Ассоциации с ЕС мы обязаны это сделать». (http://for-ua.com/article/1041754 )

Сейчас, пока отопительный сезон еще не начался – подорожание не столь заметно. В полную меру рост цен будет ощущаться где-то в ноябре, после того как придут платежки за отопление.

Тогда перед подавляющим большинством украинских граждан встанет вопрос: на что потратить зарплату? На оплату коммунальных платежей или на продукты питания, которые вследствие набирающей темпы инфляции тоже подскочат в цене?

Очень хочется спросить наше правительство, как нам теперь выживать?

Думаю, этот вопрос и будет главным на третьем Майдане.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,бюджет,Киев,Тарифы ЖКХ,МВФ,правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.