Кабмин приготовил «обходные пути»

12 июля 2014, 13:26
2
304

Но дело в том, что МВФ выступил категорически против включения денежного печатного станка. Иначе, в следующем кредитном транше Украине будет отказано. Вы думаете, это останавливает наше правительство?

Неужели дела в украинской экономике на столько плохи, что без дополнительной эмиссии мы не сможем обойтись?

Судя по высказыванию экономиста Владислава Старинца – да. Он пишет: «Я думаю, что дефицит бюджета без эмиссии НБУ нам вряд ли удастся перекрыть. Дефицит будет намного больше, чем предполагается». (http://for-ua.com/article/1041211)

Конечно, Украина накопила массу экономических проблем. Тут тебе и не выплаченный долг за газ (с учетом предоплаты – более 7 млрд. долларов). И обслуживание кредита МВФ. И восстановление разбомблённых школ и больниц на востоке.

На все это необходимы средства. И не маленькие.

Но дело в том, что МВФ выступил категорически против включения денежного печатного станка. Иначе, в следующем кредитном транше Украине будет отказано.

Вы думаете, это останавливает наше правительство? Уже подготовлены «обходные пути».

Об этих «путях» упоминает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко: «Будут покупать ОВГЗ, нагружать деньгами Госмонополию, а не НБУ, и она будет платить налог вперед. Тогда теоретически претензий быть не должно, но эмиссия будет». (http://for-ua.com/article/1041205)

Думаю, даже если Кабмину удастся таким образом провести МВФ, то все равно постоянное допечатывание денег текущие экономические проблемы не решит. Более того, это спровоцирует еще большую инфляцию и девальвацию национальной валюты.

Единственно правильное решение – это создать условия для привлечения инвесторов. Только так можно стабилизировать украинскую экономику.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.