Банк Коломойского не пустили на ирландскую фондовую биржу

7 июля 2014, 18:17
3
265

Что ж, господа олигархи, хотели европейские стандарты, строгие и обязательные для всех – получите, распишитесь.

Сегодня прочитал: «Фондовая биржа Ирландии приостановила торги ипотечными облигациями Приватбанка, поскольку последний не подал обязательную информацию о состоянии дел.» (http://www.eveningkiev.com/ua/19105/news/1404736198.html)

Что ни говорите, но ситуация довольно двоякая.

С одной стороны может оказаться, что дела у Приватбанка на столько в «шоколаде», что И. Коломойскому абсолютно плевать на те «копейки», которые поступают от торгов на бирже. Что, учитывая прижимистый характер владельца группы «Приват» - очень маловероятно.

Скорее всего, наоборот, дела в банковской сфере у украинского олигарха «не ахти». И поэтому, возможно, Коломойскому проще ничего о «Приватбанке» не писать, чем показывать нелицеприятную картину.

Что ж, господа олигархи, хотели европейские стандарты, строгие и обязательные для всех – получите, распишитесь.

Нет информации о состоянии дел – нет допуска к торгам. И никого не волнует, сколько там у вас миллиардов и какое место в списке «Forbes» занимаете.

Думаю, именно такие «стандарты» нам следует вводить на Украине в первую очередь. Когда исполнение законов обязательно для всех не зависимо от чинов и званий.

В заключение, хотел бы заметить, что отказ «Приватбанка» подать финансовый для ирландской фондовой биржи, может служить сигналом для инициации проверок банка Коломойского украинскими службами экономического контроля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: ПриватБанк,олигархи,борьба с коррупцией,люстрация,Группа Приват,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.