Налог на депозиты – глупость или преступление?

4 июля 2014, 19:38
Политолог
3
57

Только-только украинская банковая система стала оправляться от шока, после бездумной регуляторной политики, проводимой Нацбанком, под руководством С. Кубива.

Только-только украинская банковая система стала оправляться от шока, после бездумной регуляторной политики, проводимой Нацбанком, под руководством С. Кубива.

Напомню, что после закрытия НБУ нескольких крупных банков начался массовый отток депозитов среди населения.

А правительство, уже приготовило новый «подарок» многострадальной украинской экономике.

Речь идет о налоге на депозиты. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понимать –эти меры еще больше отпугнут существующих и потенциальных вкладчиков.

Об этом, вчастности, заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак: «Налог с доходов по депозитам как минимум несвоевременен. Существенных доходов в бюджет он не принесет, но спровоцирует негативное отношение украинцев к банковской системе. Этот налог – ошибка. Его можно вводить в стабильной экономике на стадии роста. Экономический блок правительства сейчас, мягко говоря, работает неадекватно ситуации».

(http://from-ua.com/news/314033-komitet-ekonomistov-nalog-na-depoziti-oshibka.html)

Что же это выходит? Вводимые новые налоги – это результат некомпетентности, или спланированная экономическая диверсия?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.