Бизнес-стратегии титанов

3 июля 2014, 17:45
экономист
0
171

Еще буквально пару дней назад считалось, что тот, кто владеет технологией, владеет миром. Какая компания в мире разрушила этот тренд?


Еще буквально пару дней назад считалось, что тот, кто владеет технологией, владеет миром. И патентные войны для корпоративного мира были вполне обыденным явлением. Но вот появляется компания, обладающая супер-инновационными, практически космическими разработками, которая переворачивает порядок вещей вверх ногами. Теперь топ-технологии доступны всем. Невольно вспоминаются аналогии с мифом о Прометее, не правда ли?


Герой года - Элон Маск и его компания Tesla Motors. Как стало известно на, Маск откроет все свои патенты по производству электрокаров и разрешит внедрять те же технологии всем желающим. Это при том, что в разработку уникальных технологий Tesla Motor Элон Маск инвестировал все свои личные средства в течении нескольких лет. И вот сегодня все проверенные формулы он готов предоставить своим конкурентам, только бы они наращивали долю электрокаров в мире.


Почему же Маск делает этот шаг? Причины, на мой взгляд, здесь две. Первая - стратегическая, вторая - коммерческая. Прежде всего, главной целью Элона Маска, как и любого хорошего бизнесмена, было не увеличить количество нулей на своем банковском счете, а попытаться изменить мир так, как он его видит. В этом контексте, избавить уменьшить количество машин с бензиновым двигателем - было бы очень большим достижением. На сегодняшний день, машины - один из главных источников загрязнения окружающей среды. И как только процент электрокаров на наших улицах начнет расти, качество воздуха ощутимо изменится и это смогут ощутить не только наши дети, но и мы. И чем больше появится производителей электорокаров, тем быстрее это осуществится.


В целом, доминирование стратегических целей над коммерческими - один из ключевых трендов среди западных бизнесменов. Для них создание успешного бизнес это инструмент для достижения более важных результатов, которые не могут в один прекрасный день исчезнуть из банковского счета. Надеюсь, у нового поколения наших предпринимателей приоритеты изменятся и они тоже будут нацелены на реализацию своих замыслов, а не исключительно на приумножение прибыли.


С другой стороны, как говорят в Tesla Motors, на сегодняшний день, в мире продается около 100 миллионов штук электрокаров в год. Это всего 1% от общего объема продаж. Конечно, с такими цифрами говорить о массовом развитии станций зарядки электрических машин, не приходится. Именно это главная причина, почему так мало людей в мире предпочитает автомобили Tesla. Следовательно, чем больше появится станций, тем более популярным станет продукт Маска.


Кто-то может сказать, что главный барьер на пути популяризации электрокаров - их высокая стоимость. И от части это правда. Минимальная цена машины Tesla - порядка 70 тысяч долларов. Но, учитывая постоянный рост цен на бензин и тот факт, что Маск активно проповедует принцип “купил машину - заряжайся всю жизнь бесплатно”, эти цифры могут показаться не таким уж и заоблачными. Бесплатно подзарядить электрическую машину можно всего в течении пол часа.


Еще один важный вопрос - откуда брать электроэнергию в таких масштабах? На сегодняшний день, самый дешевый источник - атомные электростанции. Но безопасным и дружелюбным по отношению к окружающей среде его никак не назовешь. Разумеется, как США, так и Европа работают над тем, чтобы приумножить возобновляемые источники энергии в своих странах. Но, пока это все еще остается довольно далекой перспективой.


Так или иначе, на мой взгляд, бизнес-стратегия Элона Маска достойна большого уважения. Он одним из первых понял, что в первую очередь ему нужно бороться с бензиновым лобби и для того чтобы одержать победу над своими сегодняшними врагами - лоббистами, ему нужно заручиться поддержкой своих завтрашних врагов - автоконцернов. Но, лично у меня есть большое сомнения, что у Tesla Motors в будущем действительно будут серьезные конкуренты, если способен бросать такие смелые вызовы системы и привлекать на свою сторону конкурентов. Это действительно маркетинг-титанов и “Прометей” для Маска подходящее сравнение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: автомобили,США,энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.