Украинское село. Выход есть

27 июня 2014, 17:28
Экономист
2
39

Сегодня П. Порошенко подписал соглашение об Ассоциации с ЕС. Для украинского сельского хозяйства это означает потерю российского потребительского рынка. И продолжение политики «затягивания поясов».

Сегодня П. Порошенко подписал соглашение об Ассоциации с ЕС.

Для украинского сельского хозяйства это означает потерю российского потребительского рынка. И продолжение политики «затягивания поясов».

Что же делать? Как Украине сберечь свое сельское хозяйство?

Способ, которым можно преодолеть эти трудности, описывает экономист Владислав Старинец: «Для того, чтобы реанимировать угасающую сельскую инфраструктуру, необходимо принимать решительные и незамедлительные меры. Это должен быть комплекс мер на государственном уровне – не очередное увеличение дотаций, доступных (по факту) лишь крупным агрохолдингам (с неизбежной коррупционной составляющей), а принципиальный пересмотр налоговой политике в аграрном секторе – в пользу бюджетов сельских общин, которые сами, а не по указке из Киева, должны решать, что им нужно – теплопункт на соломе установить или газопровод до села дотянуть». (http://inpress.ua/ru/speech/29956-z-409)

Все это настолько просто и понятно, что остается только удивляться: почему до сих пор ни одно из предложенных мероприятий не внедряется в жизнь?

Лично у меня создается впечатление, что в руководстве агро. политики чиновники находятся не на своих местах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.