Когда будет реформа «мозгов» чиновников?

20 июня 2014, 14:23
3
41

Ой, не с того «конца» начали реформы! Начать надо бы с реформирования «мозгов» чиновников.

Просматривая новости в нете, анализируя то, какими методами наше украинское правительство планирует проводить реформы, поневоле приходишь к мысли, что чиновникам в Кабмине дали задание на внедрение реформ, а вот команды «думать» им не поступало.

 

Например, реформа, направленная на оптимизацию системы ценообразования в газовой отрасли для физических и юридических лиц.

 

Эта реформа нам нужна. Потому что, как показывает практика, «та дифференциация тарифов, которая существует сейчас, провоцирует коррупцию.

 

Газ используется коммерческими структурами, а списывается на население, которые платит в разы меньше. В таких условиях злоупотребления огромные. Ежегодно цена вопроса – полтора миллиарда гривен. Эти деньги воруют у нас, граждан Украины, и попадают они в «Облгазы», «Горгазы», «Нафтогаз» и чиновникам из Министерства энергетики, которые знают об этой схеме». (http://inpress.ua/ru/economics/29651-700-z-gz)

 

Поэтому, эту проблему решать надо, но не такими методами как предлагают украинские чиновники: резким поднятием тарифов в 6 раз.

 

Нигде во всем цивилизованном мире так «революционно» цены не повышают. Если есть необходимость поднять тарифы, то это происходит постепенно. Классический подход – повышение стоимости услуг ЖКХ на 10-15% в месяц.

Кроме того, необходимо продумать и внедрить «защиту» от повышения цен для необеспеченных слоев населения, например, таких, как  пенсионеры.

 

Но нет, в правительстве, очевидно, все идет по «накатанной» схеме. Сначала – что делать. Потом – кто виноват.

Ой, не с того «конца» начали реформы! Начать надо бы с реформирования «мозгов» чиновников.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.