Украинцы опять будут платить за просчеты чиновников

17 июня 2014, 17:59
2
76

Скажите, до каких пор скудоумие чиновников будет компенсироваться средствами из нашего кармана?

Скажите, до каких пор скудоумие чиновников будет компенсироваться средствами из нашего кармана?

Мало того, что цены в магазинах на продукты выросли почти на 20%, проезд и коммунальные услуги растут «как на дрожжах» Так нас еще хотят заставить платить за то, что бы компании «Укргаздобыча» было выгоднее вести добычу газа и ремонтировать старые скважины.

Да-да, вы не ослышались, именно это – увеличение стоимости цены газа для населения более чем в 1,5 раза стало основным условием увеличения объемов добычи голубого топлива.

Об этом «прямым текстом» заявил председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев: «…эти низкие тарифы не позволяют компании «Укргаздобыча» добывать достаточные объемы, ремонтировать старые скважины... и я думаю, что все согласятся, что если газ, который продает эта компания, будет стоить в чистом выражении еще до уплаты налогов 50 долларов за тыс. куб. м.»

А может, в «Укргаздобыче» перестанут искать способ снять последнюю рубашку с украинского народа, а обратят внимание на перспективные разработки, позволяющие более экономично и с меньшими затратами добывать газ?

Но, как оказалось, корни проблемы уходят достаточно глубоко. МВФ потребовал увеличить цену на газ для населения. Это основное требование для выдачи следующего кредитного транша украинскому правительству.

Тогда возникает вопрос к правительству Украины: не высока ли «цена» этого кредита? Ведь есть альтернативные пути выхода из экономического кризиса, не ведущие к обнищанию страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.