Финансовая стабильность при выходе на пенсию

17 июня 2014, 12:07
0
90

Жизнь летит сметая на своем пути года, молодой задор, решительность и интуицию… Мы редко задумываемся, о том, что нас ждет завтра. А может мы просто не хотим думать?

Жизнь летит сметая на своем пути года, молодой задор, решительность и интуицию…

Мы редко задумываемся, о том, что нас ждет завтра. А может мы просто не хотим думать?  Может мы продукт «совково-бюрократической» пропаганды о счастливой старости обеспеченной государством?

А какая она реальная «счастливая» старость сегодня – 1200 грн. в месяц? Уже не смешно и до боли страшно подумать, что наши родители, мы и наши дети, будем всю жизнь работать на государство. Ежемесячные платежи в пенсионный фонд не гарантия того,  что вам обеспеченна безбедная старость.

 Европейский рынок страхования  уже много лет работает на платформе государственных программ.

Накопительные пенсионные и детские программы дают возможность самостоятельно распоряжаться финансами на любом с этапов финансирования. 

 Хочу рассказать о своих родителях, которые по-жизни мне в пример.

 Не совсем старые, умные, со средним уровнем дохода муж с женой, жили себе в небольшой двушке,  разделяя каждые выходные короткими путешествиями по Украине и два раза в год по Европе. Как большинство людей пенсионного возраста (он 64 лет, она 62 года) всю жизнь беспокоились о своей трудовой книге. Каждая запись и трудовой год были для них ценным достижением и надеждой в беззаботную и счастливую старость.

 Но недавние реформы «великих» реформаторов откинули их надежды.

У вас возникнет вопрос: «А как люди со средним уровнем дохода позволяют себе путешествовать?

 Очень просто! История произошла, после первой поездки моих родителей в Австрию, поездку, которую мы организовали с братом, в честь юбилея совместной жизни наших родителей. Во время тура, родители познакомились с  австрийской семейной парой, которые принимали туристов, и рассказывали как они организовывают свой заслуженный пенсионный отдых. И тут все предельно просто и отчаянно. Они не надеясь на государственные структуры, самостоятельно вкладывают деньги в пенсионные накопительные программы, о которых мало знают в Украине.

Лидером финансового консультирования по накопительным программам в Украине считается  Salve Finance. Компания создана в Украине в 2005 году  европейской финансовой группой Salve Group.

 В 2008 году, после первой поездки, родители сделали первые вложения в накопительную программу компании Aegon. Финансовым гарантом и экспертом выступала компания Salve Finance. Страховые взносы колибались от 400 до 500 грн. в месяц. Ежегодный страховой платеж по договору за последний год становил 4 263,20 грн. Гарантированная ежемесячная выплата 6000 грн. каждый месяц, первая страховая выплата с учетом прогнозируемого дополнительного

инвестиционного дохода (10%) 10 454,99 грн. 

С 2010 года, родители живут в Азии за счет ежемесячных процентов и сдачи квартиры в аренду.

Считаю, что не плохой вариант встретить старость попивая виски на пляжах Азии ;)

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: страхование,инвестиционная компания,страховая компания,детское накопительное страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.