Существует ли жизнь по средствам в развитых странах ЕС?

17 июня 2014, 09:50
7
107

В последнее время правительством Украины представлены два тезиса, верность которых хотелось бы проверить цифрами.

Во-первых, было заявлено о необходимости Украиной достичь соответствия европейским стандартам, в первую очередь в экономике. Во-вторых, 28 марта 2014 года министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак заявил, что Украина должна жить по средствам. Эти тезисы подтверждаются и принимаемыми в последнее время Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Украины нормативно-правовыми актами. Для подтверждения или опровержения указанных тезисов имеет смысл обратится к цифрам. Цифры долгов стран указаны из списка Справочника ЦРУ, указанном на сайте википедии, а цифры ВВП взяты из списка МВФ, указанном там же, то есть из открытых источников. Интерес, на наш взгляд представляет соотношение суммы долга на душу населения и суммы ВВП (по паритету покупательской способности валют) на душу населения – это в цифрах показывает какой ВВП создается страной на одного человека в год и какая на этого одного человека долговая нагрузка.
Полная таблица с данными приведена здесь http://lawcrisis.com/index.php/stati/102-sushestvuet-li-zisn-po-sredstvam-v-razvitih-stranah-es
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Евросоюз,долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.