«5.10» — Президентская Партия

13 июня 2014, 15:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
15
183

Что связывает премьера Сингапура, президента Грузии, автора польских реформ и Нобелевского лауреата?

Люди, стоявшие у истоков кардинальных экономических реформ последних лет, в один голос говорят об экономической свободе и сокращении роли государства в экономической жизни граждан. Это и премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, и Президент Грузии Саакашвили с министром экономики Бендукидзе, и автор польских экономических реформ Бальцерович. Также об этом писал и говорил Нобелевский лауреат по экономике Милтон Фридман.

Почитайте интервью нашим СМИ Саакашвили, Бендукидзе и Бальцеровича. Они повторяют одни и те же слова — Украине необходимо срочно проводить экономические реформы и освобождать свой народ от гнёта государственного аппарата. Необходимо дать людям возможность вести бизнес и зарабатывать. Но пока их заявления игнорируются.

На сегодняшний день в Украине есть только одна политическая партия, которая говорит теми же словами, что и успешные реформаторы — это «5.10». И это Президентская партия.

Пётр Порошенко — владелец спортивного клуба «Пятый элемент» и «Пятого» телеканала. Партия «5.10» с программой освобождения Украины от пут нищеты, сокращения целых чиновничьих ведомств, которые занимаются перекладыванием бумаг из кабинета в кабинет, уничтожения драконовских налогов и поборов, упрощения условий ведения бизнеса — это Президентская партия. Это партия будущего, потому что она следует мировым трендам.

Присоединяйтесь!

510.com.ua



***

«Необходимо урегулировать экономику, отменить разрешительную систему, все эти ненужные налоги. Ваши налоги я сократил бы минимум наполовину. Кстати, это моментально приведет к росту налоговых поступлений. На 90% сократить ведомства и прочие бюрократические организации. Пока будут эти должности, пока у вашего бизнеса государственные органы будут пить кровь, будет коррупция. Нужно построить новые институты, армию. Другой альтернативы у вас нет»

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, экс-министр юстиции Грузии

«Основные реформы я бы так назвал: это субсидии на газ, это налогово-бюджетная реформа, это глобальная дебюрократизация, уменьшение чиновничества вообще как такового». «К примеру, ликвидировать все надзорные, контролирующие, инспектирующие органы»

Каха Бендукидзе, экс-министр Грузии по координации экономических реформ, экс-министр экономики

«Если речь идет о направлении, то сомнений в выборе нет — сокращение роли политики, то есть государства, и предоставление людям, сотрудничающим в рамках рынка и гражданского общества, как можно большего числа экономических свобод»

Лешек Бальцерович, экономист, политик, организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ

«Исторический опыт говорит о соотношении между политической свободой и свободным рынком совершенно однозначно. Мне не известно ни единое существовавшее когда-либо и где-либо общество, которое отличалось бы большой степенью политической свободы и в то же время не пользовалось бы для организации значительной части экономической деятельности неким подобием свободного рынка»

Милтон Фридман, Нобелевский лауреат по экономике, американский экономист


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Саакашвили,реформы,Лешек Бальцерович,экономика Украины,Петр Порошенко,5.10,Геннадий Балашов,Бендукидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.