Нынешняя экономическая политика – путь в никуда

12 июня 2014, 19:27
0
85

Нынешняя экономическая политика – путь в никуда

Все больше людей понимают, что «замораживание» зарплат и социальных выплат на одном уровне – это для экономики страны «путь в никуда».

Подтверждение этому я прочитал в интервью, которое дал ForUm`у (http://for-ua.com/article/1036734) директор Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Олег Устенко: «Если не провести индексацию, то снизятся доходы украинцев, а значит и их покупательная способность. Это будет усугубляющим фактором для дальнейшего падения экономики, что повлечет за собой снижение доходной части бюджета. Возникает даже не замкнутый круг, а спираль: падают доходы украинцев – падает еще больше экономика. Это можно исправить только реформами, которые обеспечат будущее экономическое развитие страны».

Следует отметить, что масла в огонь подливает заявление А. Яценюка о том, что в скором времени доллар будет стоить по 22 грн. (http://112.ua/ekonomika/kurs-dollara-pri-nyneshnih-obstoyatelstvah-dolzhen-byt-kak-minimum-v-dva-raza-bolshe-yacenyuk-71043.html). Что дальше?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.