Количество сделок по продаже первичной недвижимости растет

12 июня 2014, 15:18
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
22

Платежеспособность инвесторов на первичном рынке жилья падает, но количество сделок со 100% оплатой выросло в разы. Покупают в основном однокомнатные квартиры в готовых домах и за наличные средства.

В январе более 30% инвесторов интересовались покупкой двухкомнатных квартир в новостройках. Более 85% квартир сейчас приобретаются в готовых новостройках или же домах со степенью готовности выше 90%.

С начала 2014 года выросло количество сделок со 100% оплатой за счет собственных средств инвестора. На данный момент оно составляет 67% от общего количества сделок. Хотя еще в декабре, по данным аналитиков отдела продаж ЖК, выплатить сразу полную стоимость объекта могли не более 53% инвесторов. Ранее сообщалось, что в украинский рынок недвижимости инвестируют сотни миллионов долларов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,ЖК Park Stone,Дмитрий Шостя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.