Фантазии А. Яценюка на тему ТОП 20

11 июня 2014, 13:24
2
97

«Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями», - именно это хочется сказать Арсению Яценюку, заявившему в марте о том, что Украина войдет в число лучших 20 стран

«Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями», - именно это хочется сказать Арсению Яценюку, заявившему в марте о том, что Украина войдет в число лучших 20 стран по легкости ведения бизнеса.

В прошлом году Украина совершила «рывок» на 28 позиций (со 140-го на 112) в рейтинге Doing Business, но этому предшествовала огромная кропотливая работа с участием отраслевых экспертов, специалистов многих ведомств, а также депутатов Верховной Рады, голосовавших за те или иные законы.

Сегодня, вся эта работа остановлена но, тем не менее, глава Кабмина, впав в крайнюю степень популизма, заявляет, что Украина претендует на ТОП 20.

Более-менее реальные перспективы продвижения страны в рейтинге Doing Business можно услышать от бывшего первого вице-премьера Украины (http://inpress.ua/ru/economics/29404-20-g-z) Сергея Арбузова: «Украина может в этом году войти в рейтинге «Doing Business 2015» в первую сотню стран, но это – пока заслуга предыдущих властей. Подняться со своего прошлогоднего 112-го места в долгожданную первую сотню Украине помогут реформы в трех сферах - открытие бизнеса, подключение к системам электроснабжения и ликвидация предприятия-банкрота. Законодательные изменения во всех трех сферах были, как минимум, подготовлены, а большинство – и приняты еще в прошлом году с подачи правительства Азарова. В то же время реформаторские наработки нового правительства во главе с премьером Арсением Яценюком не успеют отразиться на рейтинге страны».

Думаю, какие бы ни были реформы, проводимые Яценюком: удачные или нет – они отразятся на экономике Украины не сразу, а спустя какое то время. Важно следующее: всегда надо ставить реальные цели, исходя из трезвого расчета сил и возможностей. А мечтателям и фантазерам – место в литературе, но не во главе правительства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,бизнес,Арсений Яценюк,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.