100 дней Степана Кубива

5 июня 2014, 19:23
1
105

Уже более чем сто дней прошло с тех пор, как были изгнаны из всех государственных институтов представители «злочинної влади», не исключением стал и НБУ.

Уже более чем сто дней прошло с тех пор, как были изгнаны из всех государственных институтов представители «злочинної влади», не исключением стал и НБУ.
О, за это время пан Кубив, как оказалось, многое успел. Чего стоит только одно бесконтрольное рефинансирование «избранных» финансовых учреждений, принадлежащих украинским олигархам. Когда эти полученные средства коммерческие банки использовали для валютных спекуляций, а не для обслуживания своих клиентов.
Была, однако, еще попытка спасти и простые проблемные банки – назначением временной администрации, но по словам председателя правления Укргазбанка Сергея Мамедова: «Введение временной администрации для банка означает конец. Временный администратор просто ищет инвестора. Если такой инвестор найден, его первым делом просят внести в банк определенную сумму, которая практически сразу уходит на выплату средств вкладчикам. Инвестор еще раз вносит деньги, но контроля над банком так и не получает. В такой ситуации найти желающего, который будет вливать деньги, но не сможет принимать решения и управлять банком, практически нереально».
Кроме того курс национальной валюты по отношению к доллару упал на 32,8%: с 8,938 гривень до 11,87 гривень. При этом на межбанк, для стабилизации курса гривны, НБУ выходил всего два раза за три месяца: это объяснялось требованиями МВФ.
Отдельно стоит упомянуть о новой-старой гвардии, которую набрал Кубив. Помните «людей Стельмаха»?
Может быть кто-то, не знает, я расскажу. Показательным примером является Андрей Дубас, 1987 года рождения. Не имея экономического образования, он стал новыми советниками главы регулятора. Думаете, он самородок от экономики или гениальный управленец? А вот и нет, попасть на эту должность Андрею Дубасу помог его отец — первый заместитель главы КГГА Богдан Дубас.
И если взять все в общем, то создается устойчивое впечатление, что Степан Кубив не принимает в Нацбанке решений: - а лишь выполняет директивы спускаемые сверху.
Кстати, вследствие неэффективной финансовой политики, проводимой НБУ, под его стенами регулярно проходят митинги банковских вкладчиков, чьи депозиты заблокированы не смотря на полученую этими банками финансовую поддержку от Нацбанка. Так же этой ситуацией заинтересовалась инициативная группа Майдана. Свои действия протестующие решили координировать через соц.сети.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: глобальный экономический кризис,экономика,банк,НБУ,курс валют,Степан Кубив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.