Сайтсофт разработал для МЧС России образ нового детского героя

2 июня 2014, 17:02
0
25

Образ нового детского героя для МЧС России

Компания «Сайтсофт» для МЧС России разработала Спасика — детского персонажа, чей образ направлен на пропаганду основ безопасности и правил поведения в чрезвычайных ситуациях. Бренд Спасик должен привлечь внимание школьников к ОБЖ и повысить уровень знаний в области детской безопасности. МЧС России представит нового детского героя 1 июня — в Международный день защиты детей.

Спасик призван стать другом для школьников. Этот рыжеволосый мальчуган так похож на обычного подростка: он также любознателен и непоседлив, он любит настоящие приключения и удивительные события. А главное — Спасик еще и настоящий знаток правил безопасного поведения. Он знает, как вести себя на водоемах, при пожаре в лесу, на дороге и в общественном транспорте, и по каким телефонам экстренных служб звонить, если случилась неприятность.

Именно такой образ, по мнению МЧС России, поможет привлечь внимание ребенка к правилам безопасности и быстро запомнить их. Спасик, играя роль старшего брата, должен стать авторитетом для младших школьников, а для детей постарше — приятелем, источником знаний о том, как поступать в сложных жизненных ситуациях.

Новому герою и правилам детской безопасности посвящен межведомственный интернет-портал www.spas-extreme.ru, за модернизацию которого также отвечала компания «Сайтсофт».

Сайт Спасика содержит множество познавательной информации как для детей, так и для взрослых. Рекомендации для родителей, готовые темы уроков для учителей, викторины, кроссворды, тематические сюжеты, раскраски и другие материалы в увлекательной форме рассказывают о важных для безопасности ребенка темах. Кроме того, на портале можно проверить знания телефонов экстренных служб, отправить анонимное сообщение о возникшей проблеме и получить консультацию психолога по электронной почте, а также познакомиться с творчеством юных поэтов и художников.

Для тех, кто решил посвятить свою жизнь опасной, но благородной профессии спасателя, на сайте представлен список кадетских школ и высших учебных заведений России.  

Разработка бренда

Перед компанией «Сайтсофт» стояла задача по разработке нового персонажа для трех возрастных групп: дошкольники (5-7 лет), школьники (8-12 лет) и старшеклассники (13-17 лет). Чтобы новый образ воспринимался детьми различного возраста, были проанализированы существующие герои и проведен опрос детей.

Обратившись к истории, главным отечественным прототипом Спасика был пионер и его соратники — октябренок и комсомолец. Именно они во времена СССР являлись примером для подражания.

В зарубежных странах существовали свои аналоги Спасика. Например, в США роль героя выполнял Медведь Смоки, чей образ использовался с целью просвещения детей для предотвращения лесных пожаров.

Сегодня детскими героями часто становятся персонажи из любимых мультфильмов. Так, в Южной Корее, да и во всем мире, большую известность завоевала маленькая полицейская машинка — робокар Поли, которая с командой друзей спешит на помощь тем, кто попал в беду. В качестве российского примера можно привести Аркадия Паровозова — супергероя, спасателя и космонавта, в стихотворной форме рассказывающего подрастающему поколению о правилах поведения в опасных ситуациях. Наибольшую популярность в мире приобрели персонажи комиксов Marvel (Человек-паук, Железный человек и др.). Все они — вымышленные супергерои, обладающие невероятной силой, выносливостью и ловкостью.

Проведенные фокус-группы показали, что герой-спасатель должен быть храбрым, сильным и добрым. У него обязательно должен быть друг, помощник, с ролью которого, считают ребята, прекрасно справится собака.

После анализа фокус-групп был разработан персонаж: мальчик в возрасте 12-16 лет.  Рыжий цвет волос и яркая оранжевая куртка в сочетании с джинсами подчеркивают индивидуальность Спасика, сохраняя в то же время его сходство с обычным ребенком.

С подробной информацией о бренде Спасик можно ознакомиться по ссылке www.sitesoft.ru/spasik/legend.pdf.

О компании

Сайтсофт — один из лидеров в области разработки интернет-проектов для государственных органов. Основными направлениями деятельности являются разработка и поддержка сайтов, разработка мобильных приложений, создание и продвижение официальных представительств государственных органов в социальных медиа, системная интеграция, обеспечение информационной безопасности. Дополнительная информация о компании: www.sitesoft.ru

Директор по маркетингу
Елена Корсакова
Тел.: +7 (926) 355-02-54
pr@sitesoft.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: дети,МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.