Депозиты в украине - 75ярдов за 4 месяца

1 июня 2014, 16:19
0
50

Что тут скажешь, правительство народного доверия.. индекс доверия зашкаливает...

«Нестабильная ситуация в работе банковского сектора, более 75 млрд - отток депозитов, а это приводит к недостатку кредитного ресурса и нестабильности валюты», - сказал Шлапак.

По словам министра, недостаток кредитных ресурсов отражается на показателях государственного бюджета, поскольку Минфин не может выйти на внутренние рынки заимствований.

Как сообщал УНИАН, политическая ситуация в Украине оказала негативное воздействие на банковскую систему, в частности, с начала текущего года гривня по официальному курсу девальвировала к доллару США более чем на 40% - до 11,66 грн/долл. по курсу на 26 мая.

Объем депозитов в украинских банках в апреле текущего года снизился на 0,3%, до 378,6 млрд грн в национальной валюте, и на 4,1%, до 25,5 млрд долл. в иностранной валюте. С начала года, в январе-апреле, объем депозитов в национальной валюте снизился на 10,3%, в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) - на 17,3%.

По информации Национального банка Украины, отток средств с депозитных счетов в апреле по сравнению с предыдущими месяцами замедлился как в национальной, так и в иностранной валюте.

Средневзвешенная ставка по депозитам в нацвалюте в апреле по сравнению с мартом выросла до 12,60% годовых с 12,18%, в иностранной – снизилась до 6,54% с 6,65%. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.