Отправка вещей в Италию: советы профессионалов

29 мая 2014, 13:37
0
52
Отправка вещей в Италию: советы профессионалов

Отправка вещей в Италию осуществляется не так часто, как, например, перевозка грузов в другую сторону, в Украину. Вспоминается история о том, как итальянцы открыли «охоту» на микроавтобусы.

Отправка вещей в Италию осуществляется не так часто, как, например, перевозка грузов в другую сторону, из Апеннинского полуострова в Украину. Когда заходит речь о международных перевозках между Украиной и Италией, сразу вспоминается история о том, как итальянцы в прошлом году открыли «охоту» на микроавтобусы, которыми украинские «заробитчане» отправляли передачи своим родным и близким на родину.

Претензия итальянцев заключалась в том, что «бусы» не имели лицензии на перевозку грузов. Перевозчики огрызались, что нигде больше в Европе такой лицензии не требуют у транспортных средств весом до 3,5 тонн. Но все-таки вынуждены были платить немалые штрафы.

В Италии, только по официальным данным, насчитывается четверть миллиона украинцев. За более чем двадцать лет они привыкли к «бусовой» почте, поэтому действия представителей итальянских властей вызвали серьезный резонанс. Впоследствии конфликт сошел на нет, однако, как говорится, осадок остался.

Вероятно, и читателям этого материала, если они собрались на постоянное или временное проживание в Италию, придется когда-то воспользоваться услугами тех же «бусов». Однако сейчас их, скорее всего, интересует вопрос, как происходит отправка вещей в Италию.

Для начала стоит определиться, какие вещи перевозить. В принципе, если бюджет на перевозку ничем не ограничен, то можно перевезти все личные вещи из Украины в Италию. Если же финансы ограничены, то подумайте, какие из вещей понадобятся на новом месте, без которых невозможно обойтись на первых порах. Остальные — распродайте или отдайте знакомым. По крайней мере так советуют многие из тех, кто уже переселился в Италию. В некоторых случаях, рассказывают, перевозка одной вещи из Украины может обойтись дороже, чем она стоит в Италии.

После того, как определились с необходимым, взвесьте все вещи, которые планируете отправить в Италию, а также их объем. Эти данные важны, когда перейдете к следующему этапу — выбору способа перевозки вещей в Италию. Частично вопрос перевозки вещей из Украины мы уже поднимали в одной из предыдущих публикаций .

Если вещи весят немного и объем их незначителен, то вполне можно перевезти их в Италию самолетом. Учтите, что авиаперевозчик, определяя сумму оплаты за доставку, исходит из веса и объема вещей. Разделяют реальный и объемный вес груза. Реальный — это вес брутт, а объемный — это объем в кубических метрах умноженный на 167. По тому весу, что окажется больше, авиакомпания и выставит цену за авиафрахт.

Когда вещей действительно много, можно воспользоваться услугами железной дороги. Как альтернатива — отправка вещей в Италию грузовым автомобилем. Часто личные вещи автотранспортом отправляют сборными грузами. Учтите, в дороге из Украины в Италию фура с грузом пребывает минимум две недели.

Прежде чем отправлять вещи в Италию, не лишним будет уточнить, что можно ввозить на территорию этой страны, а что — нет.

Отправка вещей в Италию: что запрещено?

  • наркотики и наркосодержащие препараты;
  • оружие;
  • взрывчатку;
  • порнографию;
  • растения;
  • диких животных и птиц;
  • мясомолочные продукты, даже молочный шоколад.

Сложно будет в Италию перевезти произведения искусства, музыкальные инструменты, ювелирные изделия, антиквариат. Например, на картины понадобится специальное разрешение от Министерства культуры.

Вещи, предназначенные для отправки в Италию, уместно тщательно описать и застраховать, поскольку случается, что в пути они могут повредить или даже исчезнуть.

А ещё придется приобрести специальную упаковку и правильно упаковать все вещи. Упаковка вещей — это целая наука, поэтому, чтобы вещи достигли места назначения целыми, следует поручить это дело профессионалам.

Чтобы отправка вещей в Италию не была столь хлопотной, рекомендуем воспользоваться услугами мувинговой компании. В Украине одним из лидеров на мувинговом рынке является «КИЙ АВИА КАРГО».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Италия,грузоперевозки,багаж,транспортировка,транспортно-логистические услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.