История успеха мастера по ремонту автомобильной электроники

29 мая 2014, 18:15
Ремонт автоэлектроники http://www.smal.kiev.ua/ 050-554-94-36, 063-859-07-70
0
247

Как я начал заниматься ремонтом автомобильной электроники и что меня к этому толкнуло

Все началось в 93 году, в молодой Украине, в Киеве. Придя из Армии я начал заниматься разборкой и ремонтом автомобилей, это приносило кое какую прибыль, которая очень быстро съедалась, руки грязные в общем кошмар один. Затем я вспомнил, что когда то я собрал компьютер ПОИСК 1 затем  ПОИСК 2.  И понял что очень много людей на тот момент приобретают компьютеры и не знают что с ними делать, как можно заставить работать компьютер вместо себя (как в анекдоте просто).

До 2000 года я занимался только компьютерной техникой, и программным обеспечением. Но все равно денег на содержание семьи не хватало. Затем я открыл сервисный центр по ремонту электроники, где и по сегодняшний день ремонтируем все начиная с утюгов и заканчивая LED телевизорами. (кому нужно отремонтировать бытовую технику/электронику обращайтесь http://tveur.kiev.ua/) Но все равно, это что то не то, хочется чего то большего.

Приобретя машину,  во время гарантийного обслуживания я столкнулся с такой неисправность электронной дроссельной заслонки (ошибка P1221 автомобиль Chana Benni), которая проявлялась только при определенных условиях, обратился в сервис, поменяли дроссельную заслонку, и через полгода опять все повторилось, еще раз поменяли по гарантии. Затем снова проявилась неисправность  На досуге я разобрал блок дроссельной заслонки и увидел ржавые подшипники, на которых стоит ось. 

После их замены произошло чудо, которое работает до сих пор. Затем ко мне обратился знакомый у которого были проблемы с Kia, больше года ездил с проблемой и никто не мог выяснить в причину неисправности. А проявлялась она так: когда машина холодная то все работает идеально, и один раз из 10  после полного прогрева автоматическая коробка становится в аварию. И тут ступор нужно делать компьютерную диагностику, а делать ее нечем.

Приборы на тот момент были только у официальных дилеров которые сами толком не понимают как они работают. Залез в интернет, решил найти чем можно сделать диагностику машины. И оказалось, что корейцев берет только диагностический сканер G-Scan, написал производителю письмо о возможности приобретения сканера. Ответили что в Украине их представительства нет. Я, как предприниматель, предложил его отрыть, организовал сайт  http://www.g-scan.kiev.ua/ и начал представлять их интересы. Ладно, я отвлекся от того что хотел написать. Итак по машине диагностика показывала просто бред, нет связи с блоком коробки передач, неправильное давление масла, нерабочие датчики. И каждый раз ошибки разные сначала грешили на клапана, но подключив их к осциллографу убедились в том что с ними проблем никаких нет. Затем вскрыли блок коробки (конструктивно он выполнен в одной коробке с  блоком управления двигателем).

Методом принудительного нагрева и охлаждения платы управления определили какая из микросхем глючит... В итоге: замена блока управления, кодирование и прописка новых ключей. Ремонт с диагностикой около 500 уе. Человек счастлив.

P.S. До нас ему предлагали отремонтировать АКПП заменить блок клапанов, и посмотреть поможет ли это. Но хозяин правильно сделала что не согласился, а то были бы выброшенные деньги...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: автомобили,электроника,проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.