«НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА МОБИЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ»

28 мая 2014, 15:43
Маркетолог
0
25

в наши дни становится все динамичнее, а его организация – все сложнее. С развитием рынка меняются пристрастия потребителей, растут их запросы к качеству обслуживания.

Бизнес в наши дни становится все динамичнее, а его организация – все сложнее. С развитием рынка меняются пристрастия потребителей, растут их запросы к качеству обслуживания. По мере роста занятости современного человека, претерпевает метаморфозы традиционная система потребления благ. Так, если раньше потребитель практически всегда приходил к продавцу сам, то теперь, напротив, продавец вынужден идти к клиенту, чтобы закрепить его лояльность и сохранить свою прибыль. Сфера услуг в экономике давно уже отвоевала себе лидирующие позиции по обороту капиталов, а на рынке труда сложились новые категории профессий, которые трудно было представить в нашей стране два-три десятилетия назад.

В этих условиях, а также принимая во внимание бурный рост сферы IT, являющийся одним из ключевых факторов развития экономики и общества в последние декады, кардинально меняется подход к технологическому обеспечению работы с клиентом. Когда штат мобильных сотрудников, занятых работой «в полях», существенно увеличивается, рационально мыслящие руководители фирм всерьез задумываются о сокращении издержек через автоматизацию их труда.

В ответ на непрерывно растущий спрос коммерческих организаций на программные продукты, оптимизирующие процессы управления выездным персоналом, IT-поставщики начали активно формировать рынок таких решений. И компания «АНТОР Бизнес Решения» отнюдь не исключение: трезво оценивая перспективы этого рынка, она держится на гребне поднимающейся волны и в 2013 году выпускает TeamMaster™ – новый программный комплекс, предназначенный для автоматизации управления мобильным персоналом: курьерами, водителями-экспедиторами, мерчандайзерами, агентами, сервисными сотрудниками.

Данное решение является именно «программным комплексом», поскольку ANTOR TeamMaster – больше, чем одиночная утилита на компьютере. Оно включает в себя рабочее место оператора (диспетчера, супервайзера) и совокупность рабочих мест, установленных на использующих операционную систему Android мобильных устройствах сотрудников. Применяя функционал TeamMaster, диспетчер удаленно контролирует работу полевого персонала (в т.ч. используя GPS-мониторинг), консолидирует данные и формирует на их основе отчетность. Между диспетчером и мобильным сотрудником налажен регулярный обмен информацией, посредством которого осуществляется не только контроль, но и предшествующее тому планирование деятельности.

ANTOR TeamMasterпредоставляет своим пользователям такие немаловажные преимущества, как повышение скорости и точности выполнения заявок, увеличение времени для работы с клиентами. Это в совокупности обеспечивает качественный рост уровня сервиса, вызывая закономерные положительные изменения в клиентской лояльности, а также избавляет работников от необходимости ежедневных посещений офиса. Самое главное с точки зрения руководства компании преимущество состоит в том, что растет количество точек в маршруте каждого сотрудника в течение рабочего дня.

Кроме того, благодаря автоматизации формирования планов и передачи их на мобильные устройства исполнителей, ощутимо повышается качество взаимодействия между офисом и полевыми сотрудниками, сокращается трудоемкость этих процессов. Задания передаются внеофисным сотрудникам в виде сообщений при использовании ими любого доступного подключения к Интернету, а факт и время получения фиксируются. Качество и скорость сбора маркетинговой информации также растут, поскольку ANTOR TeamMasterпредоставляет возможность работы с настраиваемыми формами внесения данных, позволяя избегать ошибок и лишних затрат времени. В свою очередь, дополнительную проверку деятельности мобильного персонала обеспечивает встроенный модуль формирования отчетов, предусматривающий разработку индивидуальных форм отчетности и наглядно предоставляющий сведения об общей и частной результативности работников.

Затраты на управление персоналом вне офиса падают за счет снижения стоимости связи (современный мобильный Интернет достаточно дешев и служит достойной альтернативой сотовой телефонии) и сокращения используемых ресурсов, таких как автомобили, топливо.

Поскольку ANTOR TeamMaster– совсем еще молодой продукт, он регулярно «прибавляет в весе» за счет появления новых возможностей, оптимизации работы уже написанных модулей и тонкой настройки не только под определенные отрасли экономики, но и под нужды каждого конкретного заказчика. По сути, покупатель этого программного обеспечения получает комплекс, приспособленный к бизнес-процессам именно его организации, инструментарий решения специфических проблем, связанных с деятельностью мобильных сотрудников. И специалисты «АНТОР Бизнес Решения» ежедневно трудятся над решением самых разнообразных вопросов, связанных с внедрением и эксплуатацией, обеспечивая клиентам максимально высокий уровень сервиса. Чтобы клиенты АНТОР могли сделать то же самое по отношению к своим.

_________________________________________________________________________________

О компании «АНТОР Бизнес Решения»:

ООО «АНТОР Бизнес Решения» - совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на разработке, продаже и внедрении собственных бизнес-приложений на основе геоинформационных систем. Основное направление продуктов АНТОР – IT-решения по транспортной логистике, GPS-мониторингу и геомаркетингу. Предлагаемые рынку продукты на базе систем управления знаниями позволяют качественно повысить эффективность сбытовых, маркетинговых, логистических подразделений крупных и средних компаний.

Клиенты АНТОР:

Компанией «АНТОР Бизнес Решения» успешно реализовано более 2000 проектов. Среди заказчиков, активно использующих наши решения: PepsiCo Inc., The Coca-Cola Company, ОАО «САН ИнБев», Groupe Danone, Вимм-Билль-Данн, Nestlé S.A., METRO Cash & Carry, ОАО «Лебедянский», ОАО «Седьмой Континент», ОАО «Компания „М.видео“», ОАО «Группа „Черкизово“»,  ЗАО «Торговый Дом «Перекресток»». Комус, ООО «Инмарко», Талосто, ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», Сеть «Техносила», ОАО «СИБУР Холдинг», Агропромышленный холдинг «Мираторг», ОАО «Нидан Соки», Сеть «Азбука Вкуса», Heineken N.V., Сеть «Связной», Knauf Gips KG,  Кэдбери Россия и СНГ, Вымпелком (Билайн).

 

По всем интересующим вопросам, Вы можете обращаться к специалисту по маркетингу ООО «АНТОР Бизнес Решения» Измалковой Татьяне izmalkova@antor.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.