ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ КЛОУНОМ, НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

22 мая 2014, 21:37
0
100
ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ КЛОУНОМ, НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Мне редко бывает стыдно за коллег по журналистскому цеху, но сегодня именно такой день


Сегодня Артем Симонов, являясь пока что главным редактором интернет издания chelovek-online.ru одел красный нос и клоунские ботинки.

Делать заявления вообще рискованное дело. Особенно когда общаешься с серьезными людьми. За каждое слово нужно уметь отвечать. Честно говоря, я это всегда знал, но до определенного момента делал все по-своемуразумеется так, как мне было выгодно в тот или иной момент времени.

После знакомства с моим шефом клоунский нос и ботинки мне пришлось не просто снять, а и вовсе уничтожить. Как сейчас помнюОлег Викторович во время прогулки по парку, объяснил кто такие клоуны и что с этими товарищами он дел по жизни не имеет. Потому у меня была альтернатива либо стать человеком, либо оставаться клоуном. Я выбрал первое.

 

Понимаю, что Артему Симонову не так повезло в жизни как мне. При этом понимаю, что каждый человек может совершить ошибкуглавное эти самые ошибки уметь признавать и не повторять больше. Однако для этого необходимо иметь мужество. У Артема с мужеством оказались большие проблемы. Даже после общения с личным адвокатом Олега Викторовича, Артем отказался снимать свой клоунский нос и сказал, что продолжает иметь свое мнение по поводу «пресловутого бесконтакта». А ведь человек имеет свое мнение до тех пор пока это мнение не начинает иметь его самогопричем жестко и в самой извращенной форме.

 

Когда редактор серьезного СМИ выпускает статьи, которые по сути являются заявлениями, он должен обладать достаточным количеством аргументов, обоснований, доказательств и т.д. 

Однако бывает и так, что редактор СМИ вместо доказательств и обоснований говорит, что статья – это личное мнение его журналиста и он поддерживает это мнение. Причем просто так и абсолютно безосновательно. Именно в этот момент человек снимает мантию специалиста, журналиста, редактора и одевает клоунский костюм.

Предположим, что Артем Симонов считает, что бесконтакта не существует. Это его право. Его ведь в обратном никто  даже и не убеждает. Однако Артем перед тем как пропускать текст о том, что на видео постановочно роняют мужиков, мог задать себе один вопрос: что значит вообще для мужика публично упасть на землю? 

Можно ведь вспомнить из своего богатого жизненного опытакак неприятно публично перед кем-то падать на землю.. Особенно раз 20 подряд. А что если несколько часов подряд? А если вес около 100 кг? Вы дома попробуйте постановочно упасть! Не присесть на ягодицы, а именно упасть.

Так люди и живутне ведают что творят и не думают что говорят. А ведь отвечать потом, приносить публичные извинения и выплачивать определенные через суды штрафы за «работу» таких Артемов приходится потом учредителям этих самых СМИ.


Выводов здесь несколько и они применимы в любом бизнесе.

Во-первых, информация, которую вы используете и на которую опираетесь, должна быть проверяемой и доказуемой. Во-вторых, своими людьми необходимо заниматься и непрерывно проверять их уровень подготовки. Иначе как в данном случае СМИ превратится в СМДсредство массовой дезинформации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.