Перевозка вещей из Украины: выбираем оптимальный способ

22 мая 2014, 19:40
0
288
Перевозка вещей из Украины: выбираем оптимальный способ
Перевозка вещей из Украины: выбираем оптимальный способ

Переезд в другую страну — процесс непростой. Требует основательной подготовки, особенно когда речь идет о перевозке вещей из Украины. Это хлопотно. Одно дело, когда едете за границу фактически с одним

Вполне вероятно, что Вы читаете эту статью, поскольку решили сменить временно или же насовсем место проживания и Вас интересует вопрос перевозки вещей из Украины. Не Вас одних. Чтобы Ви знали, каждый год из Украины эмигрируют тысячи и тысячи граждан. Так, в 2013 году страну проживания сменили 22 187 украинцев, а годом ранее — 14 517. По количеству эмигрантов Украина одна из первых, уступая лишь Мексике, Индии, России и Китаю. 

Не от доброй жизни, вероятно, едут украинцы в чужие края. Самые популярные направления — страны Европейского Союза, Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Израиль. Переезд в другую страну — процесс непростой. Требует основательной подготовки, особенно когда речь идет о перевозке вещей из Украины. Это хлопотно. Одно дело, когда едете за границу фактически с одними чемоданами, и совсем другое, когда надо транспортировать из Украины в другую страну нажитые за все время вещи — мебель, гардероб, посуду, картины, музыкальные инструменты, автомобиль. Все. А особенно когда все это добро нужно доставить за океан, в США или Канаду. 


В голове роятся мысли: «Какой способ перевозки вещей из Украины выбрать?», «Сколько это будет стоить?», «Как доставить вещи за границу как можно быстрей?», «Как доставить вещи за границу без потерь?», «Какие документы необходимы для перевозки вещей из Украины за границу?». Вариантов доставки личных вещей за границу всего три — наземным, воздушным или морским транспортом. Каждый из этих способов имеет свои «плюсы» и «минусы».

Перевозка вещей из Украины за границу железнодорожным транспортом 

Поездом возможно перевозить вещи в пределах континентальной Европы. Преимущество этого способа в том, что груз будет доставлен по месту назначения в четко определенный срок. Но следует отметить, что, как правило, перевозка грузов железнодорожным транспортом, в том числе когда это личные вещи, осуществляется в больших контейнерах объемом 20 тонн. Этого может оказаться слишком много. А платить придется в том числе и за неиспользованный объем, то есть фактически за воздух. Да к тому же в пути груз будут досматривать на таможнях, так что не удивительно, что после доставки некоторые вещи могут быть испорчены. Кроме того, такой способ еще может быть удобен, когда идет речь о доставке вещей между двумя большими населенными пунктами. В небольших может просто-напросто не оказаться необходимого погрузочно-разгрузочного участка. 


Как и предыдущий, этот способ подходит для перевозки вещей в страны ЕС. Он удобный тем, что доставка осуществляется по принципу «от дверей до дверей». То есть Ваши вещи погрузят у Вашего жилья или офиса в Украине и привезут под дверь Вашего жилья или офиса в Европе. Обычно перевозка личных вещей происходит вместе с другим грузом в больших фурах. За счет этого стоимость перевозки получается ниже, чем железной дорогой. Но если поездом вещи доставят четко по графику, то автопоездом — не факт. Кроме того, на каждом таможенном пункте груз будут подвергать таможенному осмотру, так что сохранность вещей, особенно ломких, в целости может оказаться под большим вопросом.


Обычно к этому способу обращаются, когда нужно перевезти вещи из Украины за моря-океаны, в США, например, или Канаду. Собственнику груза перевозчик предоставляет в пользование специальный ящик, вещи в котором упаковываются по принципу «lift van», и потом ящик грузится в морской контейнер. Это — самый длительный по времени способ перевозки вещей. Ваши вещи могут пробыть в плавании не один месяц. Так что, если хотите пользоваться своими вещами сразу после приезда на новое место, должны позаботиться заблаговременно о перевозке вещей из Украины. А когда Ваши вещи наконец-то доплывут к месту прибытия, Вам придется опять ломать голову, как доставить их из порта к дому / офису.


Главная «фишка» этого способа перевозки вещей из Украины в скорости доставки. Самолетом Ваши вещи доставят в любую точку планеты за один-два дня.

Таможенный осмотр вещей происходит, за отдельными исключениями, лишь один раз, при отправке. Так что есть больше шансов, что вещи при транспортировке не будут повреждены. Но тут мы вспоминаем всем известную формулу «Быстро – дорого – качественно». И понимаем, что перевозка вещей самолетом — дорогое удовольствие. Платить придется не только за скорость, но также и за каждый килограмм веса. Так что таким способом разумно перевозить небольшое количество вещей, только самое необходимое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: грузоперевозки,перевозка,перевозки,морские перевозки,авиаперевозки,контейнерные перевозки,перевозка сборных грузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.