Несмотря на кризис, недостроев на рынке недвижимости не будет

22 мая 2014, 13:54
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
9

Несмотря на кризис, новой порции недостроев на рынке недвижимости не будет.

Несмотря на кризис, новой порции недостроев на рынке недвижимости не будет. Строительство объектов не остановилось, и, как утверждают строительные компании, на данный момент ни один застройщик на рынке не заявил о переносе сроков сдачи жилых объектов. Спрос на новое жилье не упал, а продажи квартир пока остаются на прежнем уровне. 
Причина в том, что сегодня в Украине отсутствует один из главных факторов, приведших к массовым недостроям во время кризиса 2008 г. – долларовые кредиты большинства строительных компаний.

Когда курс доллара вырос на 60%, расплатиться с валютными кредитами было практически невозможно. Сейчас строительные компании финансируются в гривне, поэтому падение курса национальной валюты им в принципе выгодно. 
Скачки курса валют не снижают и спрос на новое жилье, так как цены застройщики либо вообще не поднимают, либо поднимают медленно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,курс валют,ЖК Park Stone,Дмитрий Шостя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.