7 причин купить подземный паркинг

19 мая 2014, 15:12
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
24

В условиях практически полной остановки рынка недвижимости, паркинги остаются единственным средством вложения инвестиций, которое помогает не только сохранить капитал, но и заработать

7 основных причин выгодности такого приобретения.

1. Паркинги не дешевеют

Паркинги не дешевели никогда. Даже во времена кризиса на рынке недвижимости стоимость на паркоместа не снижается. Средняя цена паркоместа в спальном районе столицы составляет от $15 до $30 тыс., а арендовать такой объект можно за 800 — 1600 грн. в месяц, в зависимости от района.  А это говорит о том, что вкладывая инвестиции в этот вид недвижимости, вы точно не прогадаете.

2. Паркинги позволяют сохранить машину

Уличные стоянки под открытым небом не сохраняют машину. Автоспециалисты выяснили, что машина, которая хранится на улице, требует ремонта в 2-3 раза чаще, менять такую машину нужно не раз в 5 лет, как обычно рекомендуют эксперты, а уже через 3 года.

3. Паркинги делают владение машиной по-настоящему комфортным

Паркинг в многоэтажном жилом доме позволяет получить максимум удовольствия от владения машиной. Представьте только, что в дождь и зной вам нужно будет добираться до гаража или стоянки, там садиться в автомобиль (если не нужно будет предварительно гараж или машину чистить от снега). А ведь в Киеве очень часто встречаются ситуации, когда гаражи находятся за несколько километров от дома.

4. Паркинги, в отличие от стоянок и гаражей, не сносят

Не первый год в столице идет борьба с гаражами, которые уродуют Киев. Их сносят, переносят, и не всегда с компенсациями для собственников. Со стоянками дело обстоит еще сложнее. В них нельзя быть уверенным доконца. Сегодня тут машины ставят, а завтра землю под коммерческую недвижимость отдали и уже сваи вбивают. С паркингами, особенно теми, которые входят в состав жилого комплекса, таких проблем не будет. И, что самое интересное, в 2013 году стоимость гаража и паркоместа практически сравнялась.

5. Паркинг - хороший аргумент при продаже квартиры

Специалисты по недвижимости утверждают, что при продаже, купле или обмене жилой недвижимости наличие паркинга делает объект более привлекательным и дает возможность быстрее заключить сделку. Владельцы квартир бизнес-класса или класса "комфорт+"  добавляют к стоимости объекта 5-10% при наличии подземного паркинга в доме, и 2,5-5% при наличии охраняемой, но открытой парковки возле дома.

6. В случае введения платы за хранение авто или налога за ночную парковку на улице, паркинги взлетят в цене

К сожалению, рано или поздно это происходит во всех мегаполисах. Города переполнены, количество автомобилей давно превышает количество жителей, и в целях борьбы за чистые улицы и возможность передвижения по узким транспортным магистралям власти вынуждены вводить дополнительные сборы с владельцев машин. Обеспечив заранее место на парковке, можно в будущем сэкономить существенные средства по содержанию машины.  

7. Паркинг - дефицитный товар

Паркингов намного меньше, чем квартир. Не купив сейчас, можно уже не найти нужный вариант в удобном месте. Уже сейчас подземные паркинги в новостроях часто приобретают жители окрестных  домов. Количество таких покупателей в среднем составляет 10-15% от общего количества покупателей паркингов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,ЖК Park Stone,Дмитрий Шостя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.