Депозиты уходят на первичку

19 мая 2014, 14:56
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
22

Сыграв на панических настроениях граждан, застройщики увеличат свои прибыли

Опасаясь потерять свои накопления, все больше киевлян вкладывают деньги в новое жилье, цены на которое зафиксированы в национальной валюте и пока остаются стабильными. Если застройщикам удастся еще больше разогреть спрос, они получат возможность повысить цены без риска потерять покупателей.

Оживление спроса началось еще в конце декабря прошлого года. Предчувствуя неладное, киевляне массово снимали деньги с банковских депозитов и вкладывали их в жилье, а те, кто купил квартиру раньше, досрочно погашали кредиты.

С начала февраля стало больше покупателей, готовых внести сразу 100% стоимости за апартаменты. Это привело к росту продаж на 5–7%.

Больше всего нервничают киевляне, сбережений которых хватает лишь на недорогое жилье эконом-класса. Они берегут буквально каждую гривню, поэтому наиболее массово потянулись в конторы застройщиков покупать, "пока не подорожало".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,ЖК Park Stone,Дмитрий Шостя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.