Как новые правила изменят рынок жилой недвижимости

19 мая 2014, 14:53
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
17

С вчерашнего дня в силу вступили новые правила регистрации прав на недвижимость. В частности, оформлением документов на право собственности квартир в новостройках теперь должны заниматься застройщики.

Считаю, что радикальных изменений на рынке не произойдет: Добросовестные застройщики и так старались максимально помочь покупателю с оформлением документов. А теперь это обязаны будут делать все. Раньше после сдачи объекта в эксплуатацию застройщик получал документы на дом, а затем инвестор бегал по инстанциям и получал права собственности на свою конкретную квартиру. С сегодняшнего дня инвестор будет получать все документы, в том числе и право собственности от компании-застройщика, с которым был подписан договор.

Однозначный плюсом нововведения то что инвестору для регистрации своих прав нужно будет собирать меньшее количество документов, а значит оформление будет проходить быстрее. 

Говорить о минусах пока рано. Единственное что уже ясно - нет пошаговой процедуры регистрации, а это может вызвать технические сложности. Кроме того, нужно будет время на то, чтобы регистратор и собственники недвижимости разобрались в нововведениях. 
На активность рынка новые правила регистрации вряд ли повлияют. Да, оформлять документы станет проще, но если у людей не будет средств на приобретение недвижимости, то получат они документы по почте или от застройщика, придут ли за ними лично - роли не сыграет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,ЖК Park Stone,Дмитрий Шостя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.