Байден посадил сына в украинскую газодобывающую компанию

13 мая 2014, 14:00
1
111

У этой компании были права на добычу на территории Крыма, но теперь увы((( вот так вот открывался ларчек, МВФ на таможне и налоги собирает, дети сенаторов добывают нефть и газ Украины

Сын Джо Байдена будет курировать в компании юридический блок и представлять ее интересы в международных организациях, говорится в официальном заявлении на сайте компании. Основным собственником Burisma является бывший министр экологии Украины и депутат Верховной рады от Партии регионов Николай Злочевский. Его кандидатура на пост министра была внесена бывшим главой кабмина Николаем Азаровым. 20 апреля 2012 года президент Украины Виктор Янукович освободил Злочевского от должности министра экологии и природных ресурсов и назначил его на должность заместителя секретаря СНБО. В 2014 году от этой должности его освободил назначенный радой и.о. президента Владимир Турчинов. Что касается Хантера Байдена, то он является членом коллегии адвокатов в штате Коннектикут. Он получил степень бакалавра в Университете Джорджтауна и степень доктора юридического факультета Йельского университета. Помимо этого Байден-младший является одним из соучредителей и управляющим партнером американской инвестиционно-консалтинговой компании Rosemont Seneca Partners. Также он числится профессором в дипломатической школе университета Джорджтауна. Burisma Holdings Limited - частная нефтегазодобывающая компания работающая с 2002 года. В 2012 году компания добыла около 220 миллионов кубометров газа – это более 10% частной добычи газа в Украине. Компания владеет специальными разрешениями на проведение разработки Татьяновского газоконденсатного месторождения, а также Акташского и Приозёрного нефтегазовых месторождений, расположенных на территории Крымского полуострова. Также она занимается разработкой месторождений в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.