Снятые с депозитов средства украинские вкладчики направляют на выплату кредитов

7 мая 2014, 11:44
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
15

Вкладчики банков, которые снимают средства с депозитов, направляют деньги на досрочное погашение задолженности по купленным в рассрочку или в кредит квартирам.

Инвесторы, которые пока еще только принимают решение о приобретении жилья, сегодня выжидают, что будет дальше с курсом доллара. Поэтому даже если у них и есть депозит, нести его сразу на рынок недвижимости они не будут. А вот те, кто уже купил квартиру, пытаются уже сегодня конвертировать деньги в более надежный актив, погасив остаток задолженности по рассрочке или кредиту.

По данным компании, количество досрочных погашений за последние три недели на рынке увеличилось на 20%. Большинство из клиентов направляют на эти цели средства, снятые с депозитов.

На текущем состоянии продаж экономическая неопределенность и желание граждан снять депозиты со счетов в банках пока не сказались.

ЧП "Металл-Сервис" создано в 2004 году. Компания как заказчик в 2010 году приступила к реализации проекта строительства ЖК Park Stone общей площадью 56,25 тыс. кв. м на 560 квартир (общая площадь 1-5-комнатных квартир - 36,2 тыс. кв. м) на 2,21 га на просп. Героев Сталинграда, 2-д, в Оболонском районе Киева.

В августе 2013 года в рамках реализации первой очереди строительства "Металл-Сервис" ввел в эксплуатацию первую и вторую 18-22-этажные секции ЖК общей жилой площадью 10,5 тыс. кв. м, ввод в эксплуатацию всего ЖК Park Stone запланирован на начало 2015 года.

13/12/2013
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,новостройки,ЖК Park Stone,Дмитрий Шостя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.