Банковский продукт основное движение или приговор? («казнить нельзя помиловать»)

7 мая 2014, 11:29
аналитик
0
37

Сделаем светлое существование своих сотрудников, ибо других осчастливить не можем

Каждый, кто работает в банковской сфере знает, что новый банковский продукт это, прежде всего приговор для сотрудников, а уж, потом, после выплат премий создателям продуктов, после вкладывания огромного количества ресурсов, включая и денежные, неудачного (как правило, последних лет) продукта, - это движение вперед…

В последнее время участились случаи схожести выстраивания процесса менеджмента среднего звена банковского сектора, а именно на созданиях продуктов, которые, по их мнению, и только по их мнению, оказываются такими нужными потребителю…

Да, в банковской сфере существует конкуренция, этот сектор предоставляет рабочие места. Без банковского сектора совсем никак, как бы там ни было. Но мало кому известны тяжелые будни, покрытые договором «Банковская тайна» с сотрудником.

Одним из грузов, который сотрудник обязан нести – это тогда, когда будь-какой продукт фантазий менеджмента, которые сумели уговорить высший менеджмент в потребности потребителями, является приговором. Так, и всегда зачастую, менеджмент, дабы отработать уже полученную премию (не маленькую), приказывает сотрудникам его использовать.

Как, спросите Вы, можно приказать делать то, что не нравится или не нужно? Да легко, - ведь «супер-умы» понимают и постоянно путем морального (а иногда и не только) шантажа потери работы, заставляют сотрудников использовать то или иное «ноу-хау». И пусть, даже, трижды не выгодно сотруднику, пусть даже на поддержание этого продукта несет свои собственные затраты, пусть даже это является несовместимым с обязанностями сотрудника - главное, отработать на милость высшего руководства.

Задать конкретный вопрос: «Что это? Слабоумие? Отсутствие квалифицированных кадров? Отсутствие креативности? Отсутствие проживания менеджмента в «мире людей»? Отсутствие способности увидеть ситуацию? Отсутствие эффективного маркетинга?» конечно же, нельзя, ибо это затронет интересы высшего менеджмента, и скорее всего, приведет к обидам.

Выход, конечно, же есть, но «короны» мешают… И это абсолютно не лишение премии и должности, и даже не обвинения в том, кто хороший, кто плохой. Существует ресурс, и за частую, это все сотрудники, которые не бездумно отсиживают свой рабочий день. До сих пор ни один банковский менеджер не «снизошёл с небес» и не снял свою «корону», дабы уподобиться соискателю новшеств, и в этом, как мне кажется одна из первопричин Банковского кризиса в Украинском финансовом секторе или нет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: банки,финансовый кризис,финансы,Межбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.