Химия для бассейна

4 мая 2014, 16:48
0
40
Химия для бассейна

Химия для бассейна: В теплой воде бассейна особенно эффективно размножается большинство вредных для человека бактерий. Для того, чтобы бассейн был безопасен для здоровья любителей плавания, чтобы вода в нем была чистая и имела приятный голубой цвет, необходимо проводить химическую обработку воды.

Химия для бассейнов

Обеззараживание воды — это уничтожение биологически активных загрязнителей и продуктов жизнедеятельности (бактерии, водоросли, потожировые выделения). Для обеззараживания воды применяются различные технологии: хлорирование, озонирование, ультрафиолетовое облучение, электролиз и другие менее распространенные методы.

Хлорирование воды — наиболее распространенный и надежный способ обеззараживания, в отличие от других методов, обрабатывает не только воду, но и поверхности самого бассейна. Озонирование, электролиз и ультрафиолет способны обрабатывать воду, проходящую непосредственно через прибор обеззараживания, и в этом случае поверхности бассейна остаются фактором риска.

Ранее хлорирование воды осуществлялось путем непосредственного добавления газообразного хлора в воду. Так как хлор является крайне токсичным веществом, сейчас используется более безопасный метод. Сейчас хлор добавляется в воду в химически связанном виде, чаще всего используется гипохлорит натрия в жидком виде или химпрепараты на основе хлор-изоциануратов в твердом виде. В воде происходит постепенное разрушение гипохлорита с высвобождением свободного хлора, который и оказывает бактерицидное действие.

Дезинфекция воды с помощью хлора
Качество воды плавательного бассейна напрямую связано с грамотным подходом к дезинфекции воды. Традиционно для обеззараживания воды используется хлор, который убивает патогенную флору и обеспечивает соответствие воды всем гигиеническим нормам.

Как правило, дезинфекция воды хлором проводится в два этапа. Первый этап – так называемое «ударное» хлорирование. Оно зависит от многих как внешних (температура окружающей среды, солнечное воздействие), так и внутренних (интенсивность использования бассейна, количества органики в воде) факторов.

Второй этап - поддержание уровня активного хлора в пределах от 0,3 до 0,5 мг/л. Это возможно благодаря препарату для длительной дезинфекции. Для удобного и эффективного внесения таблеток хлора используются автохлораторы

Есть вопросы? Обращяйтесь в интернет магазин АкваСвет:

http://www.akvasvet.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.