Выбор новостроек под Москвой, квартиры в которых можно купить по военной ипотеке

1 мая 2014, 12:29
0
20

Еще три года назад военнослужащим-участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) жилье в кредит предлагали только в пяти новостройках московского региона.

Еще три года назад военнослужащим-участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) жилье в кредит предлагали только в пяти новостройках московского региона. В настоящее же время выбор объектов, реализуемых по программе «Военная ипотека», увеличился в 11 раз! И это несмотря на не самые легкие в экономическом плане времена, а также различные организационные и бюрократические трудности, которые испытывают застройщики – подчеркивают в общественной организации «Молодострой».

 

– За последние годы выбор предлагаемого военнослужащим Российской Федерации жилья – в недавно построенных или строящихся домах – стал намного шире. Желаемые «квадраты» можно приобрести и в столице РФ, и в Московской области. Да и в других регионах страны возведение жилых зданий идет достаточно активно, – рассказывает руководитель объединения «Молодострой» Илья Борисовский. – Например, в московском регионе насчитывается уже 54 новостройки, в которых можно купить квартиру в рамках «Военной ипотеки». Наша организация отслеживает информацию обо всех возводимых объектах, аккредитованных в рамках этой программы. Но пока только в отдельных регионах. К осени ситуация должна измениться. Думаю, к тому времени у нас будут уже все сведения о географии новостроек по стране. Таким образом, участники НИС смогут объективно оценить возможности приобретения жилья в любом уголке РФ.

 

Кстати, если вы знаете о каком-то строящемся доме, в котором можно купить квартиру по программе военной ипотеки, но которого еще нет на карте «Молодостроя», сообщите нам по телефонам 8 (929) 965-75-00, (495) 565-32-38 или оставьте данные на сайте.

 

Квартира со скидкой

 

При нестабильной экономической ситуации в стране одной из важнейших задач для любого застройщика становится возврат вложенных в возводимое здание средств. «Военная ипотека» предлагает строительным компаниям гарантии такого возврата. Поэтому многие из них соглашаются на сотрудничество в рамках данной программы. Более того, идут на предоставление скидок, если военнослужащий приобретает жилье при помощи «Молодостроя».

 

В настоящее время таких объектов «со скидкой» на карте организации – более половины. Всю актуальную информацию о них можно получить в объединении: сколько стоят квартиры, какие у них планировки, есть ли свободные варианты и т. д. Об остальных объектах, по которым с застройщиком договоренностей нет, сведения придется узнавать самостоятельно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.