Инвесторам в Киеве мешают высокие цены на недвижимость

29 апреля 2014, 23:28
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
1
24
Инвесторам в Киеве мешают высокие цены на недвижимость

Улучшить инвестпривлекательность можно за счет упрощения строительных процедур

Инвестиционную привлекательность столицы и Киевской области можно было бы существенно повысить за счет упрощения разрешительных процедур в строительном секторе, а также снижения себестоимости жилой и коммерческой недвижимости.

Киев и Киевская область стали едва ли не единственными регионами, инвестиционная привлекательность которых напрямую связана с простотой разрешительных процедур в строительстве и ценами на недвижимость. Сложность и продолжительность процедур, связанных со строительством и землевладением, эксперты назвали слабой стороной номер один только для инвестпривлекательности Киевской области. А высокую стоимость недвижимости для инвесторов – только в отношении Киева и Тернопольской области. Это с одной стороны, серьезный сигнал для местных властей, а с другой – прямое указание на сферу, изменения в которой могут существенно улучшить бизнес-климат в регионе.

 Тот факт, что эксперты не указали на проблемы со строительными разрешениями и ценовой фактор в качестве слабых сторон других областей, еще не означает, что там нет таких же проблем. Однако в Киеве и Киевской области вопрос стоит явно слишком остро, считает эксперт.

 Дальнейшее упрощение разрешительных процедур в градостроении может увеличить приток инвестиций не только в отрасль строительства, но и придать дополнительный толчок для развития сопредельных отраслей – производства строительных материалов, развития инженерных коммуникаций, транспортной инфраструктуры, ритейла и т. д.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Киев,инвестиции,Недвижимость,новострой,Шостя,квартиры на Оболони,новостройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.