Как вернуть часть средств, использованных для покупки жилья по «Военной ипотеке»

29 апреля 2014, 10:18
0
21

Казалось бы, «Военная ипотека» – отличный шанс для многих военнослужащих приобрести собственное жилье еще до выхода на пенсию.

Казалось бы, «Военная ипотека» – отличный шанс для многих военнослужащих приобрести собственное жилье еще до выхода на пенсию. Однако до недавнего времени желающих воспользоваться этим шансом было не так много. Как оказалось, причиной «нерешительности» являлось нежелание нести дополнительные расходы:

 

– во-первых, оплачивать услуги агента по недвижимости, оценщика и других лиц, причастных к совершению сделки;

 

– во-вторых, доплачивать за квартиру, при необходимости, из собственного кармана.

 

О том, что если не все такие вложения, то хотя бы часть из них можно вернуть, многие военнослужащие даже не знали! Если бы знали, это сняло бы массу вопросов по приобретению квартиры/дома по программе «Военная ипотека», признаются офицеры.

 

Общественная организация «Молодострой», содействующая офицерскому составу и прапорщикам в выгодной покупке жилья, решила исправить эту недоработку и консультирует участников накопительно-ипотечной системы (НИС) по поводу возможных финансовых компенсаций.

 

Как рассказал руководитель данного объединения Илья Борисовский, действующее в России законодательство предусматривает два варианта возвращения средств.

 

1. Покупатели жилья могут воспользоваться своим правом на имущественный налоговый вычет. Он равняется:

 

·                    сумме, внесенной за квартиру/дом самим военнослужащим;

 

·                    сумме собственных средств, внесенных для погашения причисленных процентов по кредиту;

 

·                    сумме, потраченной на разработку проекта и сметы для проведения отделочных работ, а также израсходованной на приобретение отделочных материалов или на работы, связанные с отделкой.

 

2. Расходы на оформление сделки можно компенсировать средствами, оставшимися на именном накопительном счете после получения всех документов на недвижимость. Такие «остатки» помогают вернуть в бюджет семьи суммы, выплаченные риэлтору, оценщику, страховщику.

 

Чтобы получить компенсацию, следует составить соответствующее заявление в ФГКУ «Росвоенипотека» и заверить его у нотариуса, приложить для подтверждения понесенных расходов оригиналы или копии договоров о предоставлении услуг, оригиналы платежных документов, а также копию паспорта.

 

Больше информации по данной теме вы можете узнать в объединении «Молодострой» по одному из телефонов: +7 (929) 965-75-00, (495) 565-32-38 или на сайте http://www.molodostroy.ru.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.