Объединили усилия, чтобы не оставить людей без воды

28 апреля 2014, 23:36
0
28

Объединили усилия, чтобы не оставить людей без воды

Прошлую неделю город жил в экстремальных погодных условиях. Зимняя стихия разыгралась не на шутку, в связи с чем под руководством городского головы В.Н. Слепцова было проведено экстренное заседание штаба по борьбе с чрезвычайными ситуациями, в котором приняли участие представители всех городских коммунальных служб, руководители учреждений, организаций и предприятий, причастных к жизнедеятельности города. Мэр города в рабочем режиме наметил основные цели и задачи по борьбе с зимней стихией, среди которых в ряду первоочередных значилась оперативная работа по стабилизации сетей холодного водоснабжения в условиях крайне низкой температуры.

Не секрет, что при сильных морозах создается высока вероятность перемерзания стояков водоснабжения в жилых домах. Эта проблема широко известна работникам филиала «Техноком» ЧП «ИРД», обслуживающим жилой фонд города, поэтому с понижением температуры были приняты неотложные меры по ликвидации аварийных ситуаций. Руководство филиала задействовало практически все человеческие ресурсы, чтобы не оставить жильцов, пострадавших от перемерзания коммуникаций, без питьевой воды. Бригады «Технокома» работали без выходных и практически круглосуточно. В подтверждение этих слов, достаточно взглянуть на динамику перемерзания систем холодного водоснабжения в самый пик резкого понижения температуры. Если 30 января аварийных стояков по всему жилому фонду города насчитывалось 36, то уже 31 января – 89(!). В первые дни февраля также поступало очень много заявок от жильцов на перемерзшие трубы, но благодаря своевременно принятым мерам установилась положительная тенденция в сторону снижения количества аварийных участков. Большие объемы работ в непростых погодных условиях были выполнены по адресам:  в центральной части города  – ул. 50 лек Октября, 34; ул. 51 Армии, 1; ул. Маяковского, 10; в микрорайоне №1 – ул. Лесная, 20; ул. Лесная, 19; в забалочном районе  – ул. Свердлова, 25; ул. Гоголя, 17, ул. Гоголя, 3; а также по ул. Новая, 1; ул. Дружбы, 18; ул. Солнечная, 1.

Надо отметить, что в данной ситуации очень своевременно на помощь жилищникам подоспели горняки. Генеральный директор ГП «Дзержинскуголь», депутат областного совета Д.М. Житленок, понимая серьезность возникшей проблемы с водоснабжением жилых домов, распорядился сформировать дополнительные ремонтно-восстановительные бригады из числа шахтеров. Горняки трех шахт предприятия: им. Дзержинского, «Северной» и «Торецкой» сформировали шесть бригад – по две с каждой шахты и по два человека в каждой бригаде. Будучи укомплектованы необходимым оборудованием для устранения аварийных ситуаций, угледобытчики работали наравне с работниками «Технокома», спасая коммуникации от перемерзания.

 Таким образом, благодаря совместным действиям городской власти, жилищников и шахтеров, их профессиональному и взвешенному подходу к решению проблемы, вызванной погодными катаклизмами, удалось избежать возникновения в городе чрезвычайной ситуации с водоснабжением, и пережить пик суровых морозов с минимальными потерями.

Генеральный директор филиала «Техноком» ЧП «ИРД» А.А. Калюсский высоко оценил сплоченность в действиях и своевременную поддержку со стороны городской громады, и пользуясь случаем, выражает искреннюю благодарность за понимание и оперативную помощь всем, кто принимал участие в стабилизации водоснабжения в жилых домах в экстремальных условиях зимней стихии.

Денис Кшеминский


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.