Правительство должно стать адекватным.

23 апреля 2014, 14:38
3
51

Дальнейший спад промышленного производства может полностью разрушить отечественную экономику и опасен для государственности Украины.

Дальнейший спад промышленного производства может полностью разрушить отечественную экономику и опасен для государственности Украины.

Согласно данных Госкомстата, спад в реальном секторе экономики в марте ускорился почти до 7%. Сегодня для нас вопрос жизни и смерти - экономика. Спад продолжится до тех пор, пока мы не наладим нормальные торгово-экономические отношения с Россией, не восстановим наш экспорт на РФ. Потерю российского рынка мы не в состоянии перекрыть ничем. А сокращение экспорта и потеря производства - это рост безработицы, снижение зарплат, понижение социального уровня людей, гиперинфляция и социальный взрыв. Что касается инфляции то в свое время было сделано все, чтобы не учесть в потребительской корзине реально популярные, потребляемые гражданами товары и услуги. Вместо того, там присутствуют товары, цены на которые не меняются и они стабилизируют показатели инфляции. К сожалению, новая власть использует тот же прием - манипулирует данными. Но нам необходимо видеть четкие результаты макроэкономических процессов, ведь они позволяют оценить эффективность власти, проводимых реформ. Уже сейчас очень высокий уровень скрытой безработицы. Малый и средний бизнес прозябает, и нет никаких предусловий для формирования среднего класса. Сложная ситуация и на больших предприятиях. Только в Полтавской области десяток предприятий на гране банкротства с перспективой невозвращения к работе. Причина: потеря рынков в России и не проведение диверсификации, переориентирования на другие рынки. Сегодня, к сожалению, ничего не делается для создания площадок диалога с банками, с представителями Африки, Латинской Америки и т.п.

Думаю, повременить с восстановлением торгово-экономических отношений Украина - РФ в сложившейся ситуации никак нельзя, и при всех политических, нравственных и других разногласиях на экономическом поприще нам нужно находить общий язык. Да, есть политическая площадка, где мы не можем никак найти общие точки соприкосновения. Но на экономической площадке их необходимо находить. Это вопрос жизни страны. Если рухнет экономика - рухнет государственность. Вы смотрите, как Европа поступает, почему она не вводит по-серьезному санкции против РФ? Потому что они бумерангом ударят по Европе. Политика политикой, а экономика экономикой

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина-Россия,экономика,инфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.