Делаем вино из винограда вторичного отжима!

17 апреля 2014, 21:52
бизнесмен
0
153

Как налоговики решили малый бизнес постричь

У вина очень много поклонников. Старинный, загадочный напиток пьют уже многие века. Пьют и наслаждаются. Луи Пастер писал: "В одной бутылке вина больше философии, чем во всех книгах". Чем выше статус человека, тем выше статус вина, стоящего на столе.

    Чтобы у бывшей правящей верхушки не переводилось Romanee Conti или  Château Lafite-Rothschild был напрочь отжат и вывернут наизнанку большой и средний бизнес.

    Малый бизнес помер сам. Его основу составляет торговля. Деньги вымывались из страны и все реже появлялись в карманах обычного украинца, который то и являлся основным "движителем" и "толкателем" малого бизнеса.

   Таким образом, малый бизнес, который в принципе и является и должен являться главным звеном в нашей экономике сейчас оказался на грани полного краха. Торговля массово сворачивается. Тот, кто продавал Gucci резко переходил на Adidas из Китая, потом на пончики с беляшами, а потом жил за счет того, что продавал раннее купленное торговое оборудование, отбиваясь от банков за взятые кредиты...

   Янукович не трогал малый бизнес. Налоговая объявляла моратории на проверки, понимая всю схематику движения денег и АНАЛИЗИРУЯ ситуацию в малом бизнесе! Тем не менее, именно представители малого бизнеса явились одной из доминирующих сил Майдана, понимая, что она на грани вымирания! Полностью отжатый ситуацией безденежья, дороговизной банковских денег и потеряв своего последнего клиента малый бизнес пошел на Майдан и... ПОБЕДИЛ!!!

   Его бы в "Красную Книгу", как вымирающий вид. Ему бы условий маломальских. Его бы хотя бы ОБНАДЕЖИТЬ чем-нибудь!!!... Ему бы хотя бы пообещать, что скоро на законных основаниях он в Киеве сможет МАФ поставить!

   И он бы потерпел! 100% потерпел бы...!!!! Но...

   Не переводно у нас на Украине любителей вина хорошего. Они то терпеть не могут, и не хотят, да и рычаги все уже у них. Глянули они по стране-матушке взглядом новым - бродит еще малый бизнес, ковыляет и прихрамывает, но ведь бродит! Пусть не получится на Шато Марго или Петрюс, но хоть на чекушку второсортного выйдет!

   И пошла налоговая проверять малый бизнес! И НИЧЕГО СТРАШНОГО, что и бизнеса то и нет уже, и закрылись 80%. Но ведь они, хоть и закрылись, но были!!!! А значит и бухгалтерию вели!!! А если вели то.... за запятую, цифру, знак... он же не там стоит - штраф! Денег нет? Войдем в положение - штраф плюс процент, но чуть позже... опять нет?  Дальше все понятно...

И нет пока у этой сказки счастливого конца, и не предвидеться пока...

Одумайтесь, господа, одумайтесь! Доить почти усопших - это грех. Грех, который может и еще к одному Майдану привести. Тогда не попить вина уже вам никакого... Ни вам... ни налоговикам...

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Киев,налоги,бизнес,малый и средний бизнес,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.