Риски и Цели на Биржевых Рынках

17 апреля 2014, 10:08
Trader on the stock markets
0
38

Мысли подтвержденные многолетней практикой трейдинга.

За 8,5 лет проведенных на рынке, я много раз попадал в ситуацию, когда на мониторе висит прибыль, но хочется "больше", думаю практически все через это проходили. Я помню как стоящие рядом всегда говорили мне "Бери бабки, не гони! Вот же денег насыпало". Возможно в чем-то они были правы а я нет, если бы я чаще прислушивался к словам со стороны, то наверное все сложилось бы по иному, НО! Все ошибки прорабатывались годами и не делай я в прошлом этих ошибок, я бы не пришел к желаемому. А мои желания, всегда были иными, чем у других. Людям со стороны важны были деньги, а мне качественный трейд и такой, что при его исполнении затряслась челюсть и вздрогнули колени. В 2007 году, я провел свой лучший трейд за все 8,5 лет. На тот момент я был сосредоточен на зерновых и начал покупать фьючерсы на пшеницу, и как покупал, это ведь ядро выражения "Покупай дешево, продавай дорого". За 5ть недель трейдинга, я прошел путь от 1го контракта и заканчивал 15ю, в итоге закрыв результат на High и получил 570% бонуса. Вот это был трейд, тогда я понял в чем я силен и решил научиться проводить только такие сделки, я просто стал помешен средне и долгосрочным трейдингом. Но все происходило не так как я бы того желал и проблема была в рисках. Я совершенно не понимал, как ими управлять и только после кризиса 2008 года, когда рынок выбросил меня как пережеванный и переваренный продукт, со слезами на глазах и буквально разбитой самооценкой, я принялся за работу. Сейчас я думаю, что это было нужно, жизнь решила мне устроить проверку и это был самый долгий тест в моей жизни.

Проблеме контроля рисков  я посвятил 3,5 года, при этом мне так же не удавалось провести тот самый трейд. Я научился ставить короткие стопы, но продолжал наступать на грабли. В какой-то момент, я просто остановился на 6-ть месяцев. Всегда буду помнить эти месяца, наемная работа, торговая точка на улице и я стою по 12 часов в день при температуре -17-20 градусов. Только тогда меня осенило, я не умею ждать. Коэффициент моего терпения равнялся НОЛЮ.  После этого я рассчитался и продолжил работать над рынком. Конечно все пришло не сразу, я постоянно натыкался на камни своего характера, но в конечном счете я пришел к тому трейду. Я научился ждать, теперь я могу находится в выжидании по 1-2-3 мес . четко зная чего жду, а рынок теперь платить за мое терпение и платит в разы больше, чем предлагали мне забирать товарищи из моего, уже старого, окружения.

Эту статью я пишу таким как я, кто не желает размениваться по мелочи и принимать огромное кол-во решений, это для тех кто готов принимать одно единственное решение при этом осознавая, что оно правильное.

За 8,5 лет я все же выучил уроки, которые мне преподносил рынок. Теперь я знаю, что рынку всегда придется платить, вопрос сколько? Я решил раз и на всегда, плачу рынку не больше 100 уе/лот, но получить хочу в 10-20-50 раз больше. Думаете не реально? Реально все! Вопрос лишь в том как оказаться в нужном месте, в нужное время и воспользоваться возможностью, а это уже друг мой, я напишу в другой раз.
 Кому интересен мой взгляд на рынки и есть вопросы могут связаться со мной по Фэйсбуку: https://www.facebook.com/nikolas.romanov.50

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инвестиции,деньги,Биржи,рынок форекс,форекс трейдер,Украинская биржа,биржа,инвестиционная компания,инвестор,инвесторы,заработок,электронные деньги,Фондовая биржа,инвестиционные проекты,форекс начинающим,форекс,Заработок в интернете,как заработать миллион,на чем можно заработать?,как быстро заработать,на чем заработать денег,биржа форекс,форум форекс,брокеры форекс,форекс конкурс,Волк с Уолл-стрит,биржевая торговля,результатов биржевых торгов,прозрачные биржевые торги,развитие биржевого товарного рынка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.