"Сведения не подтверждены" - какие последствия для предприятия ?

9 апреля 2014, 16:11
0
132

В выписке из ЕДРПОУ по предприятию указано, что сведения не подтверждены, последствия такой записи могут привести к аннулированию свидетельства плательщика НДС.

Здравствуйте, мы получили выписку из Единого государственного реестра предприятий и организаций (ЕДРПОУ) по нашему предприятию и увидели, что в нем указано, что сведения о нашем предприятии не подтверждены, каким образом необходимо подтверждать сведения о юридическом лице и какие последствия непроведения такого подтверждения?

В соответствии со ст . 19 Закона Украины " О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" юридическое лицо обязано подавать (посылать ) ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации, начиная со следующего года, государственному регистратору для подтверждения сведений о юридическом лице регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице. В случае непредставления юридическим лицом в течение месяца с даты поступления ему соответствующего уведомления регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице государственный регистратор должен внести в Единый государственный реестр запись об отсутствии подтверждения указанных сведений к дате, установленной для очередного представления регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице.

Неподтверждения сведений о юридическом лице в соответствии с пп . ж) п.184.1 ст. 184 ПК является основанием для аннулирования регистрации плательщика налога на добавленную стоимость. С даты такого аннулирования соответствующее юридическое лицо не только лишается права выписывать налоговые накладные и относить суммы НДС к налоговому кредиту, но и в соответствии с п. 184.7 ст. 184 НК Украины обязана определить размер НДС (исходя из обычной цены) и уплатить такой налог за всеми не использованными в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности товарами / услугами, необратимыми активами, суммы налога по которым были включены в состав налогового кредита .

Владимир Шахрай

Адвокатская группа Украины


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: налоги,предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.