DataArt открыл уникальную лабораторию DeviceHive в Харькове

8 апреля 2014, 13:23
Outsourcing Programming Services
0
44

Харьков — 8 апреля 2014 — Американская IT-компания DataArt, ведущий разработчик заказного ПО и информационных решений в различных бизнес-индустриях, объявила об открытии лаборатории DeviceHive в Харьк

DeviceHive — платформа с открытым исходным кодом, использующая сетевые и облачные технологии и позволяющая реализовывать решения для обмена информацией между устройствами по принципу Machine-to-Machine/M2M. 

«Мы видим, как M2M становится все более популярной технологией и все чаще применяется в таких отраслях, как Clean Tech, Home Automation, Security, Healthcare, Logistics, — комментирует  Игорь Илюнин, Delivery Manager  в DataArt. — Считаю, что открытие лаборатории в ХНУРЕ — прекрасная возможность для студентов изучить современные технологии, на практике ознакомиться с M2M, различными микроконтроллерами и сенсорами на базе открытого проекта DeviceHive и специально разработанных стендов».

 

Для более широкого ознакомления с возможностями DeviceHive, наглядного прототипирования устройств и в учебных целях в DataArt разработаны стенды Platform 1 и Platform 2, позволяющие задействовать разнообразные датчики, работающие с различными интерфейсами под управлением платформы DeviceHive.

Теперь студенты могут на практике освоить облачные Embedded-технологии удаленного управления и мониторинга объектов, создавать свои системы с применением этих технологий. Студентам предоставляется облачный API, административный портал, набор компонентов и описаний, включающий открытые описания протоколов обмена и их реализации, чтобы в рамках учебного процесса можно было простыми средствами создать и сконфигурировать собственную M2M-сеть практически любой топологии. Лаборатория DeviceHive — ноу-хау проект DataArt для молодых специалистов, стремящихся получить профессиональный опыт, — может успешно работать на базе любого технического вуза.

 

«Когда-то всплеск популярности компьютеров определил возможность выхода в Интернет — в результате миллионы людей появились в сети. Пришло время объединить миллиарды устройств, — комментирует Олег Крук, куратор лаборатории. — Открытие лаборатории DataArt в ХНУРЭ даст мощный импульс для изучения студентами новых технологий и позволит создавать свои системы с применением M2M на базе DeviceHive, а на специально разработанных стендах практически освоить построение Embedded-систем разного уровня сложности!»

 

DataArt запустил DeviceHive  осенью 2012 года. DeviceHive доступен широкой аудитории, он дает возможность быстрого построения готовых систем с удаленным доступом и удаленным мониторингом в таких областях, как безопасность, экологически чистые технологии, умный дом, логистика и удаленное управление объектами.

О ХНУРЭ:

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) — высшее учебное заведение Украины. Основан как Харьковский институт горного машиностроения, автоматики и вычислительной техники в 1962 году, затем назван «Харьковский институт радиоэлектроники». В университете обучается более 12 тысяч студентов по 34 специальностям. Эффективно действует система подготовки научно-педагогических кадров, включающая докторантуру и аспирантуру на 240 человек. 9 факультетов и 30 кафедр. В 2012 году занял первое место в официальном рейтинге Министерства образования науки и спорта среди технических вузов.

 

О DataArt:

DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of OutsourcingProfessionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг., а в мае 2010 г. вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по версии HeadHunter. По рейтингу IT-работодателей, составленному DOU, DataArt три года подряд — за 2010-2012 гг. — лучшая IT-компания Украины, а в 2013 — в TOП-3.

 

Контакты:

Алексей Богданов
PR-менеджер
pr@dataart.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.