Гривна: падение, переходящее в пике

31 марта 2014, 22:53
1
77

Если девальвацию гривны не остановить, то увеличение тарифов на 120% не спасет газовую отрасль и ЖКХ от коллапса, поскольку газ мы покупаем у России за доллары, а не гривны.

Буду краток: Вместо одних воров-профессионалов пришли другие, которые не профессионалы. От кого вреда больше - огромный вопрос. Новое правительство заложило увеличение тарифов на 120%. Однако, поскольку мы получаем газ и нефть (бензин, диз топливо и тд) за доллары, чтобы просто вернуться к прошлой стоимости товара, необходимо поднять цены на 42% поскольку за пару месяцев гривна упала с 8.10 до 11.58 за доллар США. Тоесть, чтобы получить желаемый результат (при условии, что сегодня гривна прекратила свое падение), тарифы уже необходимо поднять на 162%. Вместе с тем, гривна продолжает падать... У людей нет тех денег, чтобы полностью рассчитываться за коммунальные услуги и приобретение товаров по новым ценам. Значит НБУ опять включает печатный станок эмиссии, чтобы как-то субсидировать неимущих (а при новых ценах это огромная часть населения) и запускает механизм инфляции, который необычайно трудно остановить. Свеженапечатанная гривневая масса опять давит гривну и стоимость доллара опять растет. Круг замыкается и вся страна летит в финансовую пропасть. Запускается новый Майдан против нищеты, которая на вилах вынесет этих "праффффессаналов" и, опять, старая-новая власть наводит "порядок"... Неужели простая человеческая жадность...или глупость и непрофессионализм позволят опять ввергнуть страну в финансовый, экономический и военный хаос, превратив Украину , на радость некоторым соседям в очередную "банановую" республику?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: курс гривны,гривна упала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.