Нужны ли Украине кредиты ?

31 марта 2014, 13:49
1
89

Кредит доверия

Нужны ли Украине кредиты ?

 

Да. Кредиты Украине нужны. Но , прежде всего Украине нужен кредит доверия от собственного народа.

И измеряется этот кредит остатком средств на банковских счетах .

Чем больше этот остаток и чем меньше сумма наличных в обращении, тем больший кредит доверия собственного народа к банковской системе.

А чем меньше сумма наличных средств в иностранной валюте , то ли долларов , то ли евро , то ли российских рублей , находится в обращении, тем большее доверие к национальной валюте , а соответственно и к Государству .

Поэтому начинать надо " завоевывать " именно эти кредиты - внутренние , которые называются кредитом доверия собственного народа к своему Государству .

И только после того , когда мы достигнем хотя бы среднеевропейского уровня соотношения наличных средств во  внебанковском обороте к общей денежной массе, только тогда можно обращаться за помощью к иностранным государствам .

Но и здесь четко нужно осознавать цели , на которые привлекаются иностранные кредиты. Прежде всего это могут быть долгосрочные инвестиционные проекты, направленные на энергонезависимость нашей страны и проекты модернизации нашей промышленности , которая остается почти неизменной с послевоенных времен после второй мировой войны.

Первоначально необходимо вкладывать средства в те отрасли , которые обеспечат поступление экспортной выручки - сельское хозяйство , металлургию, машиностроение . .

Необходимо развивать малый и средний бизнес.

Эти уже банальные вещи, ставшие лозунгом уже не одного президента и многих правительств , на практике заканчивались реализацией отдельных проектов в рамках отдельно взятой "семьи " или " семей".

 Хочу напомнить , что еще в 2000 была создана такая структура , как Государственное управление делами - ГУД . По сути было создано государство в государстве , с замкнутым циклом жизнедеятельности , начиная от дошкольных учреждений и заканчивая ГП " Житомирский ликеро - водочный завод " . В инфраструктуре ГУД состоит  автобаза и авиапредприятие , поликлиники и больницы , дома отдыха и санатории , природные заповедники и национальные природные парки , проектное бюро и строительное управление , издательство и типография , выставочный центр и Национальный дворец искусств " Украина " и т.д. Какое  после этого может быть доверие к власти со стороны народа  от которого эта власть официально отмежевалась ?

А сколько средств может поступить в бюджет в результате продажи этих активов на открытых торгах ?

Или не с этого нужно начинать возвращение доверия народа к государству ?

Может депутатская неприкосновенность это доверие укрепляет ?

И сколько времени нужно для того , чтобы эту неприкосновенность снять ?

Но для того , чтобы это сделать должна быть политическая воля. И пока ее не будет , о возвращении доверия к власти речи быть не может.

Лучшей формы самоорганизации общества , как органы местного самоуправления , общество пока еще не придумало . Поэтому на данном этапе необходимо максимально расширить полномочия органов местного самоуправления с соответствующим перераспределением бюджетных потоков . Надо органам местного самоуправления дать столько полномочий , сколько они могут взять. Уверен , что это также станет еще одним шагом на пути возвращения доверия к власти.

А о том сколько средств выведено в офшоры сказано и написано немало. Только за последние 3  года со слов нынешнего премьер-министра А.П.Яценюка на офшорные счета выведено более 70 млрд. дол. США. Что мешает если не вернуть украденое, то хотя бы остановить этот процесс?

И только после проведения этих первоочередных мер по возвращению доверия к власти может идти речь о привлечении иностранных кредитов .

 И не нужно забывать , что Украина имеет собственную денежную единицу , которую может эмитировать в необходимом количестве. Вопрос только в том , куда будут направлены эти средства. Если они опять же будут направлены на проедание или хищения , то снова мы получим очередной Майдан и новые " небесные сотни " . Для того , чтобы этого больше не допустить должен быть постоянный действенный контроль за властью со стороны народа .

 

31.03.2014р                                                                                    Андрийчук А.А.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.