Стоило ли ликвидировать Министерство доходов и сборов?

27 марта 2014, 16:07
0
60

Управляющий партнер юридической компании "Правозащита Украина" Герман Таслицкий дал свою оценку относительно ликвидации Министерство доходов и сборов.

Г-н Таслицкий:

Уверен,  что реформирование Министерства доходов и сборов – исключительно политическое решение, которое приведет к усилению фискального давления на предпринимателей. Фактически, убивая «монстра» в лице Миндоходов наши политики идут на поводу граждан, которые, ой как, "настрадались" от его деятельности, вместо того, чтобы превратить это ведомство в партнера бизнесу.

Очередная децентрализация администрирования налогов в стране приведет к очередному разрастанию административного аппарата, разорвет только созданные единые базы данных, сломает только создаваемые единые стандарты администрирования налогов. Начнется новый виток перетягивания налоговых поступлений между таможней и налоговой службой и в этой борьбе крайними останутся предприниматели.

Все проблемы нынешнего Миндоходов заключались в предоставлении неравных условий для бизнеса, неприкрытого обслуживания «семейного» бизнеса, коррупция. И при этом,  исполнения возложенного на  Миндоходов  нереалистического плана налоговых поступлений.

Думаю, что искоренение отрицательных проявлений в самой системе администрирования налогов в Украине, при сохранении централизации контролирующих органов в составе Миндоходов принесло  бы куда больше пользы каждому из нас, чем политическое шоу в виде Постановления ВР Украины «О совершенствовании деятельности органов доходов и сборов».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Таможня,бизнес,предприниматель,налоги и пошлины,Миндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.