Командиков Денис – человек, не заплативший деньги офисным работникам в Гомеле

3 сентября 2012, 13:06
Блогер из Беларуси
1
1165

На данный момент он скрывается в Москве или в Киеве


Хороший офис в центре Гомеля, аренда приличных денег стоит, хорошие сотрудники — вроде всё есть  необходимое для развития, но хозяин, организовавший такое великолепие, просто трусливо спрятался в Москве, не проплатив зарплату около 10 сотрудникам (а может и больше), а также деньги за аренду почти за весь срок. 

Имя его — Командиков Денис: оно такое же не уникальное, как собственно и имена других проходимцев и мошенников, использующих недостатки отношений между Россией и Беларусью. 

Вот только этому человеку, в отличие от тысячи покорных других, не повезло, потому что нужные люди не смогли, наверное, «влить» в него грязные российские деньги на развитие белорусского бизнеса.  В общем, результат его рекламного проекта — около 10-15 тысяч долларов долга за аренду и примерно 5 тысяч долларов долга перед бывшими сотрудниками, которые были оформлены официально по договору подряда, а некоторые — и по трудовому договору. Вроде бы, сумма около 5 тыс. долларов не большая, но уверяю вас, для жителей Гомеля эти деньги существенные.   

С руководителем «WebActiff», организовавшим провальное дело в Гомеле, я общался лично. Он родился в деревне недалеко от Гомеля, шёл мелкими шагами по пути собственного бизнеса. Его трудовые бизнес-искания начинались нелегально, как и у 99 % других брюхастых, гаркающих на своих сотрудников в хамской форме, предпринимателей. Начинал ИП «Командиков» с продажи пирожков на рынке, а закончил «лохотронским» продвижением сайтов в сети Интернет.  

В общем, ближе к делу. Он является гражданином Беларуси, который при этом проживает в огромной Москве, а точнее, скрывается там. Приличные долги перед государством и гражданами Беларуси не смущают его. Пусть его, так при этом, они не смущают вот уже больше года нашу правоохранительную белорусскую систему, которая обязана, как минимум, найти его, и взять под арест. Почему не найдут, если исковых заявлений, поданных в суд, предостаточно?? Давайте вспомним вновь роковой феномен «союзного государства», благодаря которому гнусные мошенники, создающие мафиозный бизнес с государством на пару, ходят на свободе, а честные граждане, добивающиеся закона в своей стране, просто остаются ни с чем.     

Факт мошенничества этим гражданином, Командиковым Денисом, очевиден, а прикрытие его нелегальной деятельности кем-то из белорусских чиновников — мне лично — тоже. Для справки: «союзное государство» подразумевает единое экономическое пространство, а также тесное сотрудничество в рамках оперативной деятельности правоохранительных органов, т.е.  совместный поиск преступников, как на территории России, так и на территории Беларуси.  Почему же убегать в Россию, натворив грязных делишек в Беларуси, и наоборот, стало характерно?? Потому что непосредственное участие в извлечении прибыли  принимает власть, и именно от государства исходит инициатива различных «отмываний», откатов и прочих знаковых для союзного государства мафиозных махинаций.  Это реальность и повседневность развития бизнеса в двух странах. Другим словами, белорусский режим искусственно поддерживает сам себя за счет России, а точнее — за счет свободной зоны «союзного государства». Политический режим в рамках сбора налогов с лояльных мини-олигархов  является «крышей». 

Вернемся к этому изворотливому типу, Денису Командикову. В Гомеле он организовал рекламную контору по продвижению сайтов под названием «WebAсtiff». Сейчас там, по улице Кирова, пусто: компьютеры все проданы, даже офисные потолки сняты, а деньги сотрудникам так и не отданы. В частности, мне он задолжал около 60 долларов за 1, 5 месяца работы. Половину он мне отдал, но отдал с таким нежеланием, что до сих пор остались плохие впечатления (остальную половину отдавать не желает, поэтому и пишу этот пост). Остальным же многим сотрудникам, с которыми я работал (дизайнерам, сео-оптимизаторам, проект-менеджерам, а также программистам) он не отдал ни копейки. Как выяснилось, изначально, до этих обманутых сотрудников, также работали люди, которые внезапно после непродолжительного времени массово уволились (видимо, по причине разорения и бесперспективности конторы). Но Командиков Денис, судя по всему, не отчаялся, а набрал вновь в свою «лохотронскую контору» доверчивых граждан, среди которых оказался, к сожалению, и я, копирайтер.

Во избежание плохих и критичных ситуаций, прошу жителей Москвы и Киева, которые занимаются рекламным бизнесом и иной Интернет-деятельностью, обходить этого безответственного человека стороной, а лучше — обратиться в полицию. Ниже его фотография, а также отзыв программиста Геннадия на «Free-lance.ru», которому он не вернул деньги за работу.


Грубый должник: Командиков Денис
Рост: около 173 см
Особые приметы: сутулится при ходьбе, ходит быстрым, изворотливым шагом

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: поиск,мошенничество,лохотрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.