МТС-банку может быть предъявлен коллективный иск

10 февраля 2014, 04:12
Гл. редактор в "ЕЩЁ-NEWS" http://once-more.at.ua
0
161

МТС-банку может быть предъявлен коллективный иск от клиентов банка. Все пострадавшие от действий менеджеров МТС-банка могут присоединиться к коллективному иску.

МТС-банку может быть предъявлен коллективный иск от клиентов банка, поскольку, по мнению юристов проекта «Коллективные Иски», одни положения типового кредитного договора МТС-банка противоречат не только другим положениям этого же договора, но и действующему законодательству РФ. Соответственно менеджеры МТС-банка, применяя положения договора о порядке погашения задолженности, нарушают действующее законодательство РФ и ущемляют права лиц, получивших кредит в Банке и задерживают их выплаты по кредиту.
Все пострадавшие от действий менеджеров МТС-банка могут присоединиться к коллективному иску на сайте проекта «Коллективные Иски» - mass-claim.ru
Это позволит не только оспорить действия банка и уменьшить неправильно начисленные проценты по кредиту, но также и наложить штраф в пользу клиента банка за нарушение законодательства  в случае, если банк не пойдет навстречу клиенту.
 

Для справки, ОАО «МТС-Банк» — это новое название АКБ «МБРР» (ОАО), под которым банк будет проводить все операции по всей сети во всех регионах присутствия банка.
ОАО «МТС» и АКБ «МБРР» (ОАО) входят в состав единого холдингаОАО АФК «Система». Бренд «МТС» один из сильнейших брендов России. Его узнаваемость в России составляет 100%. МТС имеет более 70 миллионов абонентов по всей стране, и 3500 салонов-магазинов.

Проецируя бренд «МТС» на сферу финансово-кредитных отношений, Банк заявляет о готовности обеспечить высочайшие стандарты обслуживания, предоставить передовые и технологичные банковские продукты и услуги.

В то же самое время одни положения типового кредитного договора Банка, противоречат не только другим положениям этого же договора, но и действующему законодательству. Соответственно менеджеры Банка, применяя положения договора о порядке погашения задолженности нарушают действующее законодательство и ущемляют права лиц, получивших кредит в Банке и задержавших выплаты по кредиту.

Кто может стать потенциальным истцом:
Клиенты Банка, физические или юридические лица, которым были завышены штрафы за несвоевременное погашение кредита. Вероятность наложения штрафа в пользу истца по закону о защите прав потребителей.

Менеджер судебного дела:
Балагуров Андрей Александрович

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.